Добро пожаловать на форум «Волга Языческая»! Незаполнениие профиля будет рассматриватьтся как неуважение к другим участникам форума.Введена премодерация для незарегистрированых пользователей. Гости, хотите общаться, регистрируйтесь! Еще хотелось бы добавить, что на этом форуме нет демократий и прочих свобод слова. Для троллинга есть куча других форумов, а тут общаемся на темы, которые админ считает адекватными. Приятного общения!
Пост N: 85
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: РОСЬ, САМАРА
Рейтинг:
0
Отправлено: 25.10.09 17:48. Заголовок: Наши Рецепты
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!Делитесь рецептами кухни,кои сами проверили!Я вот делал Медовуху по этому рецепту и скажу даже очень хорошо получилось,только в место дрожжей ,я добавлял хмель и рис! ekimOFF
программирование в стиле фанк Web-разработкаРазноеMy lifeО себеМедовуха. Приготовление в домашних условиях
По существу, медовуха – это механическое разведение относительно небольших количеств меда в воде с последующим сбраживанием. Историческая справка На Руси мед был частью культовых и обрядовых церемоний. При брачной церемонии молодые получали в подарок бочонок меда в 5-10 кг, который полагалось съесть за месяц. Мед на Руси любили и потребляли в больших количествах - об этом говорят старинные рецепты вроде «развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда...», «на 96 литров речной, чистой воды положить 16 кг мёда...» Существовал обычай, в соответствии с которым для вступающих в брак специально варилась слабоалкогольная медовуха. Молодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других более крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло выражение «медовый месяц»
Медовуха повышает потенцию Изучая причины мужской импотенции, в конце 90–х годов сексологи обнаружили, что причиной около половины случаев непсихогенной импотенции является нарушение функционирования малюсенькой мышцы. Она находится в основании, простите, органа и выполняет роль клапана, который блокирует отток крови, заполнившей пещеристые тела. Накачать эту мышцу практически невозможно (т.к. это гладкая мускулатура), а вот её работоспособность, оказывается, зависит от насыщенности организма определенными микроэлементами. В основном – цинком. Как вы уже догадались, именно те самые микроэлементы, в такой концентрации и таком сочетании находятся в медовухе
Рецепт приготовления медовухи В эмалированной кастрюле вскипятите 2 л воды и вылейте в нее 300 г меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. Мед можно брать любой, даже немного испорченный.
После прекращения пеновыделения всыпьте 5 г шишек хмеля (продаются в аптеке), щепотку корицы и мускатного ореха, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде чайную ложку хлебных дрожжей. Через час начнется выделение пузырьков - дрожжи готовы.
Шишки хмеля продаются в аптеке. В качестве дрожжей лучше использовать сухие. Дрожжи можно взять обычные магазинные, а можно и пивные. Очень хорошо себя зарекомендовали французские дрожжи "Саф-левюр", они как следует из надписи на упаковке, предназначены не только для выпечки, но и для приготовления напитков. Эти дрожжи, как правило, идут в пакетиках по 100 гр. Пивные дрожжи продаются в магазине.
Когда раствор меда остынет до 40-50°С (если будет больше, дрожжи погибнут), вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 25°С. Я поставил кастрюлю на системник в область блока питания и накрывал полотенцем, в результате температура в кастрюле поднималась до 35°С - то что доктор прописал:) Через несколько часов начнется интенсивное брожение - на поверхности образуется пена.
Гидрозатвор Брожение лучше проводить в емкости с гидрозатвором, чтобы случайно не получился уксус вместо медовухи. Переливаешь медовуху в какую–нибудь банку, закрываешь герметичной крышкой. В крышке делаешь маленькое отверстие и вставляешь в него шланг. Самое главное, что бы такое соединение тоже было герметичным. Надо, чтобы в сосуде с этим напитком шланг находился выше уровня воды, а другой конец шланга надо опустить в какой–нибудь другой сосуд с водой.
Окончание брожения Я делал без гидрозатвора - просто накрыл кастрюлю крышкой. Через 5 дней брожение закончится. Проверить окночание брожения можно двумя способами: по исчезновению пенки на поверхности и с помощью спички (острожно открываем крышку и вносим в кастрюлю горящую спичку - если продолжает гореть, значит брожение завершилось - отсутствие CO2). Разливаем полученную жидкость через марлю в пластиковые бутылки, наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в холодильник, чтобы медовуха отстоялась.
Спустя 4-5 дней напиток готов. Вкус приятный, пьется легко. Крепость напитка градусов 8. Себестоимость продукта 20-30 руб за 1 литр.
0,8 кг говядины (ребра) порезал некрупным кубиком и замариновал с солью, перцем и башкирским (можно рижский или другой) бальзамом, оставил на ночь в холодильнике. Картошку (6 шт.) режем кубиком, морковь и лук - соломкой. обжариваем на сильном огне в масле мясо, лук и морковь, кладем в глинянный (!) горшок с картошкой, добавляем 1,5 ст. бульона, 0,5 ст. белого вина и тушим 1,5 ч. в духовке.
Праздничное: разделаем нежирную свинину 1,5...2 кг на порционные котлеты, слегка отбиваем (можно предварительно замариновать в уксусе или вине - по вкусу), солим и перчим. Яблоки (4-5) и лук (1-2) режем кружочком, выкладываем на противень, проложенный фольгой и смазанный маслом - мясо должно полностью закрывать поверхность, потом - лук и яблоки, сверху прикрываем фольгой. В духовку на 1,5 ч., за полчаса до готовности убираем верхнй лист фольги, чтобы яблоки покрылись корочкой, посыпать тертым сыром.
Пост N: 271
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг:
0
Отправлено: 25.01.10 23:38. Заголовок: Сегодня - яства басу..
Сегодня - яства басурманские, плов.
Взял утятницу (можно чугунок, чем толще стенки и тяжелее - тем лучше), обжарил в кипящем растительном масле (ок. 0,25 л) порезанные кубиком говяжьи краешки (1,2 кг). Чтобы масло не брызгалось, добавляю 1 ч.л. сливочного и щепотку соли, и на сильном огне довожу до кипения - капля воды должна сильно кипеть. Мясо предварительно замариновал: порезал мелким кубиком яблоко, 50 мл. бальзама, соль, прец, сушеные травы, слегка помять и на 2 ч. в холодильник. Рис - 2 ст., так же предварительно замочил в теплой воде. Мысо жарим на этом фритюре минут 15-20, как только выкипит влага, сверху кладем морковь (3 крупных, порезать крупной соломкой, я пользуюсь строгалкой Бёрнера) и лук (2 крупн., режем полукольцом) и не перемешиваем! так чтобы шло слоями. Убавляем огонь.
Как только морковь подмякнет (20...25 мин), кладем рис, разравниваем по овощам и заливаем водой на 1,5 см выше риса. Все это дело тушим на медленном огне ок. 30 мин, пока не выпарится влага, а рис впитает жир. За 10 мин. до готовности солим и добавляем специи - продаются готовые для плова, но смотрите, чтобы в составе не было глютамината!
Пост N: 173
Зарегистрирован: 23.04.09
Откуда: Россия, Кинель, Самарской области
Рейтинг:
1
Отправлено: 12.03.10 14:50. Заголовок: Взял КАПУСТУ 0,5 кг ..
Взял КАПУСТУ 0,5 кг - "На КАПИЩА в уста". Нарезал Взял одну небольшую МОРКОВЬ - "побеждающая смерть". Натер на крупной терки. Все смешал. Добавил воды, чтоб только покрыло. Положил чеснока головку и на 20 мин в микроволновку.
Взял КАПУСТУ 0,5 кг - "На КАПИЩА в уста". Нарезал Взял одну небольшую МОРКОВЬ - "побеждающая смерть". Натер на крупной терки. Все смешал. Добавил воды, чтоб только покрыло. Положил чеснока головку и на 20 мин в микроволновку
Пост N: 135
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: РОСЬ, САМАРА
Рейтинг:
0
Отправлено: 14.03.10 17:51. Заголовок: НЕТ, НУЯ КОНЕЧЬНО ПР..
НЕТ, НУЯ КОНЕЧЬНО ПРОТИВНИК МИКРОВОЛНОВОК- НО!!! ПРИХОДИТЬСЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ так сказать,,благами,,цевелизации! ПРОСТО ВСЁ ИЗ-ЗА ТОГО ,ЧТО НАША ЖИЗНЬ -ЭТО БЕГ!!! ВСЁ ТОРОПИМСЯ!!! А КУДА?
Берем большую керамическую посудину (у меня глинянная плошка ф450х150), в металлической - вкус не тот. Курицу разделаем на 5-6 кусков, посывать солью, пряностями, толченый чеснок - 1 зуб., 2-3 ст. л. бальзама, замаринуем на 30...40 мин. Замороженные овощи (брокколи, зел. фасоль, цв. капусту), всего ок. 400 гр. отбрасываем на дуршлаг и обдаем кипятком, оставляем воду стечь. Режем кубиком морковь и лук, по 2 шт. каждого. Грибы 200 гр., если заморожены - размораживаем вместе с овощами, если сушеные - предварительно вымачиваем и кладем в кипяток на 2..3 мин. Вниз посудины кладем овощи и грибы, сверху - курицу, так, чтобы кусочки были покрыты кожицей и полностью закрывали овощи, чтобы не выходил пар. Масла не кладем, т.к. курица очень жирная, он будет стекать вниз поэтому овощи получаются сочными и вкусными.
Ставим все это в разогретую до 250 С духовку, и постепнно уменьшаем температуру до 180...150 (делал на глазок), всего 2 ч. Корочка получается румяной и хрустящей, а мясо - нежным и легко отходит от костей..
Пост N: 275
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг:
0
Отправлено: 07.04.10 14:35. Заголовок: Волгарь Нет, мясо -..
Волгарь Нет, мясо - это только мужское дело! А сегодня картофельная запеканка. Говяжья лопатка либо ребрышки, 1..1,2 кг режем на небольшие куски, маринуем 1 ч. в бальзаме, базилике и немного чеснока. Картофель (6...8 средн.крупности) режем кубиком 2 см., морковь (3 шт) - кубиком 0,5 см., лук (2 шт.)- кольцом. Укладываем овощи в Волшебную миску (ТМ), заливаем 150-200 мл. бульона, можно добавить сливки или сметану, на овощи укладываем мясо, сверху - лук. Запекаем в духовке при 200 С. 2 ч., можно сверху посыпать тертым сыром для корочки.
Берем свиной окорок, 2,1...3,0 кг, натираем ароматной смесью из 2 дол. чеснока, 12 горошин черн. перца, 10 - кориандра, 1-2 л. лавра, (тонко растолочь все), смешать все с соком 1 лимона и 1 чайн. ложка горчицы, обмазать мясо со всех сторон и оставить на 3 ч. (или больше) в холодильник. Промаринованное мясо шпигуем кусочками моркови (режем полукольцом, ножом проделываем в мясе глубокие отверстия, 3 см. друг от друга, закадываем сверху морковь) Мысо кладем в Волш.Миску (ТМ), закрываем сверху крышкй или фольгой и томим в духовке 3..4 ч, плавно уменьшая температуру с 250 до 150 С каждые 1/2 ч, в конце убираем крышку и поливаем мясо соком, для образования корочки.
Пост N: 277
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг:
0
Отправлено: 16.04.10 10:55. Заголовок: Волгарь лучше "..
Волгарь
лучше "повар-оккультист" ((с) Я.Гашек)
Вот сейчас на завтрак своим щуку жарил (первая в этом сезоне - вчера на острогу взял). Все просто: чистим щуку (есть маленькая хитрость - для чистки беру удобную рыбочистку, три пивные кроненпробки набиваем вряд на деревянную рукоять ок 300х15х15 мм) потрошим, режем порционными кусочками, сбрызнем лимонным или клюквенным соком, соль, перец - по вкусу. Обвалять в сухарях и жарить в большом количестве растительного масла, на медленном огне, равномерно с каждой стороны не менее 15 мин. Сейчас рыба, особенно речная, сильно заражена солитером и проч. гадостью, поэтому, чем дольше греем, тем лучше. За 15 мин. до готовности добавляем лук (полукольцом 1-2 крупн.) Подаем с отварной картошечкой.
Пост N: 285
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг:
0
Отправлено: 14.05.10 20:25. Заголовок: Тем, кто хочет похуд..
Тем, кто хочет похудеть!!!
Суп "Майское утро". Две-три картофелины режем кубиком 1,5-2 см, варим в 1,5 л. кипятка. 300 гр. молодых листьев крапивы вымыть и порезать, можно растереть в блендере. Когда картошка сварится, кладем крапиву в суп и добавляем 2 взбитых яйца и тщательно перемешиваем, даем покипеть минут пять-десять. Соль, перец, пряности, лимонный сок - по вкусу. Подавать можно как холодным, так и горячим, со сметаной и зеленью.
Через 2 ч. после супа подойти к холодильнику, съесть 0, 3 кг докторской с батоном и банкой майонеза, запить 1,5 л. светлого непастеризованного пива, глубоко вздохуть и идти хотеть худеть дальше. Если вы все-таки боитесь растолстеть, выпейте перед едой 50-100 мл. хорошего коньяку. Он притупляет чувство страха.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет