On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Добро пожаловать на форум «Волга Языческая»! Незаполнениие профиля будет рассматриватьтся как неуважение к другим участникам форума.Введена премодерация для незарегистрированых пользователей.
Гости, хотите общаться, регистрируйтесь!
Еще хотелось бы добавить, что на этом форуме нет демократий и прочих свобод слова. Для троллинга есть куча других форумов, а тут общаемся на темы, которые админ считает адекватными. Приятного общения!



АвторСообщение
домовой




Пост N: 658
Info: бодрое
Зарегистрирован: 09.02.07
Откуда: Россия, Навьград-община Солнце Нави
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 21:15. Заголовок: Наши рецепты




Убивайте всех, Господь разберется кто свой.. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 54 , стр: 1 2 3 All [только новые]


знаток хороших ссылок




Пост N: 85
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: РОСЬ, САМАРА
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.09 17:48. Заголовок: Наши Рецепты


ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!Делитесь рецептами кухни,кои сами проверили!Я вот делал Медовуху по этому рецепту и скажу даже очень хорошо получилось,только в место дрожжей ,я добавлял хмель и рис! ekimOFF

программирование в стиле фанк Web-разработкаРазноеMy lifeО себеМедовуха. Приготовление в домашних условиях


По существу, медовуха – это механическое разведение относительно небольших количеств меда в воде с последующим сбраживанием.
Историческая справка
На Руси мед был частью культовых и обрядовых церемоний. При брачной церемонии молодые получали в подарок бочонок меда в 5-10 кг, который полагалось съесть за месяц. Мед на Руси любили и потребляли в больших количествах - об этом говорят старинные рецепты вроде «развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда...», «на 96 литров речной, чистой воды положить 16 кг мёда...» Существовал обычай, в соответствии с которым для вступающих в брак специально варилась слабоалкогольная медовуха. Молодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других более крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло выражение «медовый месяц»

Медовуха повышает потенцию
Изучая причины мужской импотенции, в конце 90–х годов сексологи обнаружили, что причиной около половины случаев непсихогенной импотенции является нарушение функционирования малюсенькой мышцы. Она находится в основании, простите, органа и выполняет роль клапана, который блокирует отток крови, заполнившей пещеристые тела. Накачать эту мышцу практически невозможно (т.к. это гладкая мускулатура), а вот её работоспособность, оказывается, зависит от насыщенности организма определенными микроэлементами. В основном – цинком. Как вы уже догадались, именно те самые микроэлементы, в такой концентрации и таком сочетании находятся в медовухе

Рецепт приготовления медовухи
В эмалированной кастрюле вскипятите 2 л воды и вылейте в нее 300 г меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. Мед можно брать любой, даже немного испорченный.



После прекращения пеновыделения всыпьте 5 г шишек хмеля (продаются в аптеке), щепотку корицы и мускатного ореха, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде чайную ложку хлебных дрожжей. Через час начнется выделение пузырьков - дрожжи готовы.

Шишки хмеля продаются в аптеке. В качестве дрожжей лучше использовать сухие. Дрожжи можно взять обычные магазинные, а можно и пивные. Очень хорошо себя зарекомендовали французские дрожжи "Саф-левюр", они как следует из надписи на упаковке, предназначены не только для выпечки, но и для приготовления напитков. Эти дрожжи, как правило, идут в пакетиках по 100 гр. Пивные дрожжи продаются в магазине.



Когда раствор меда остынет до 40-50°С (если будет больше, дрожжи погибнут), вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 25°С. Я поставил кастрюлю на системник в область блока питания и накрывал полотенцем, в результате температура в кастрюле поднималась до 35°С - то что доктор прописал:) Через несколько часов начнется интенсивное брожение - на поверхности образуется пена.



Гидрозатвор
Брожение лучше проводить в емкости с гидрозатвором, чтобы случайно не получился уксус вместо медовухи. Переливаешь медовуху в какую–нибудь банку, закрываешь герметичной крышкой. В крышке делаешь маленькое отверстие и вставляешь в него шланг. Самое главное, что бы такое соединение тоже было герметичным. Надо, чтобы в сосуде с этим напитком шланг находился выше уровня воды, а другой конец шланга надо опустить в какой–нибудь другой сосуд с водой.



Окончание брожения
Я делал без гидрозатвора - просто накрыл кастрюлю крышкой. Через 5 дней брожение закончится. Проверить окночание брожения можно двумя способами: по исчезновению пенки на поверхности и с помощью спички (острожно открываем крышку и вносим в кастрюлю горящую спичку - если продолжает гореть, значит брожение завершилось - отсутствие CO2). Разливаем полученную жидкость через марлю в пластиковые бутылки, наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в холодильник, чтобы медовуха отстоялась.



Спустя 4-5 дней напиток готов. Вкус приятный, пьется легко. Крепость напитка градусов 8. Себестоимость продукта 20-30 руб за 1 литр.



СЛАВА РОДНЫМ БОГАМ!СЛАВА ПРЕДКАМ НАШИМ СЛАВНЫМ!СЛАВА ВЕЛЕСУ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 106
Зарегистрирован: 23.04.09
Откуда: Россия, Кинель, Самарской области
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.09 00:38. Заголовок: Я делал медовый квас..


Я делал медовый квас. 0,5 - 1кг меда в сотах на 5 литров кипяченной воды, немного дрожжей, накрошить черного хлеба. Три дня на солнце.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
знаток хороших ссылок




Пост N: 128
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: РОСЬ, САМАРА
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 17:15. Заголовок: Я ЖЕ ПРОСИЛ СВОИ РЕЦ..


Я ЖЕ ПРОСИЛ СВОИ РЕЦЕПТЫ,А НЕ ПРОСТО СПИСКОМ

СЛАВА РОДНЫМ БОГАМ!СЛАВА ПРЕДКАМ НАШИМ СЛАВНЫМ!СЛАВА ВЕЛЕСУ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 307
Info: Что ждёт впереди...
Зарегистрирован: 17.02.09
Откуда: Россия, Саратов-Самара
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 17:27. Заголовок: ну ладно. раз не в т..


ну ладно. раз не в тему, удалю свое сообщение.

Я пройду и через это,
Но себе не изменю.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 268
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 11:27. Заголовок: Вчера делал. 0,8 кг..


Вчера делал.

0,8 кг говядины (ребра) порезал некрупным кубиком и замариновал с солью, перцем и башкирским (можно рижский или другой) бальзамом, оставил на ночь в холодильнике.
Картошку (6 шт.) режем кубиком, морковь и лук - соломкой. обжариваем на сильном огне в масле мясо, лук и морковь, кладем в глинянный (!) горшок с картошкой, добавляем 1,5 ст. бульона, 0,5 ст. белого вина и тушим 1,5 ч. в духовке.

Праздничное: разделаем нежирную свинину 1,5...2 кг на порционные котлеты, слегка отбиваем (можно предварительно замариновать в уксусе или вине - по вкусу), солим и перчим. Яблоки (4-5) и лук (1-2) режем кружочком, выкладываем на противень, проложенный фольгой и смазанный маслом - мясо должно полностью закрывать поверхность, потом - лук и яблоки, сверху прикрываем фольгой. В духовку на 1,5 ч., за полчаса до готовности убираем верхнй лист фольги, чтобы яблоки покрылись корочкой, посыпать тертым сыром.

Жм. р.,

Зар.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
знаток хороших ссылок




Пост N: 130
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: РОСЬ, САМАРА
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 17:06. Заголовок: даже слюьки потекли..


даже слюьки потекли

СЛАВА РОДНЫМ БОГАМ!СЛАВА ПРЕДКАМ НАШИМ СЛАВНЫМ!СЛАВА ВЕЛЕСУ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 271
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.10 23:38. Заголовок: Сегодня - яства басу..


Сегодня - яства басурманские, плов.

Взял утятницу (можно чугунок, чем толще стенки и тяжелее - тем лучше), обжарил в кипящем растительном масле (ок. 0,25 л) порезанные кубиком говяжьи краешки (1,2 кг). Чтобы масло не брызгалось, добавляю 1 ч.л. сливочного и щепотку соли, и на сильном огне довожу до кипения - капля воды должна сильно кипеть. Мясо предварительно замариновал: порезал мелким кубиком яблоко, 50 мл. бальзама, соль, прец, сушеные травы, слегка помять и на 2 ч. в холодильник. Рис - 2 ст., так же предварительно замочил в теплой воде.
Мысо жарим на этом фритюре минут 15-20, как только выкипит влага, сверху кладем морковь (3 крупных, порезать крупной соломкой, я пользуюсь строгалкой Бёрнера) и лук (2 крупн., режем полукольцом) и не перемешиваем! так чтобы шло слоями. Убавляем огонь.

Как только морковь подмякнет (20...25 мин), кладем рис, разравниваем по овощам и заливаем водой на 1,5 см выше риса. Все это дело тушим на медленном огне ок. 30 мин, пока не выпарится влага, а рис впитает жир.
За 10 мин. до готовности солим и добавляем специи - продаются готовые для плова, но смотрите, чтобы в составе не было глютамината!

Бон аппети.


Жм. р.,

Зар.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 173
Зарегистрирован: 23.04.09
Откуда: Россия, Кинель, Самарской области
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 14:50. Заголовок: Взял КАПУСТУ 0,5 кг ..


Взял КАПУСТУ 0,5 кг - "На КАПИЩА в уста". Нарезал
Взял одну небольшую МОРКОВЬ - "побеждающая смерть". Натер на крупной терки.
Все смешал. Добавил воды, чтоб только покрыло. Положил чеснока головку и на 20 мин в микроволновку.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
знаток хороших ссылок




Пост N: 133
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: РОСЬ, САМАРА
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 15:03. Заголовок: Ярдабор пишет: Взя..


Ярдабор пишет:

 цитата:
Взял КАПУСТУ 0,5 кг - "На КАПИЩА в уста". Нарезал
Взял одну небольшую МОРКОВЬ - "побеждающая смерть". Натер на крупной терки.
Все смешал. Добавил воды, чтоб только покрыло. Положил чеснока головку и на 20 мин в микроволновку

ТАКИЕ РОДНЫЕ ПРОДУКТЫ И В МИКРОВОЛНОВКУ!

СЛАВА РОДНЫМ БОГАМ!СЛАВА ПРЕДКАМ НАШИМ СЛАВНЫМ!СЛАВА ВЕЛЕСУ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 174
Зарегистрирован: 23.04.09
Откуда: Россия, Кинель, Самарской области
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 19:43. Заголовок: СВЕТОЛИК, я еще русс..


СВЕТОЛИК, я еще русскую печку не сложил. приходиться пользоваться жалким аналогом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 328
Зарегистрирован: 17.02.09
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 13:26. Заголовок: Если уж готовить что..


Если уж готовить что-то, то старым проверенным способом. В чугунной посуде. И на огне. Надежнее.

Тишина... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
знаток хороших ссылок




Пост N: 135
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: РОСЬ, САМАРА
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 17:51. Заголовок: НЕТ, НУЯ КОНЕЧЬНО ПР..


НЕТ, НУЯ КОНЕЧЬНО ПРОТИВНИК МИКРОВОЛНОВОК- НО!!! ПРИХОДИТЬСЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ так сказать,,благами,,цевелизации! ПРОСТО ВСЁ ИЗ-ЗА ТОГО ,ЧТО НАША ЖИЗНЬ -ЭТО БЕГ!!! ВСЁ ТОРОПИМСЯ!!! А КУДА?

СЛАВА РОДНЫМ БОГАМ!СЛАВА ПРЕДКАМ НАШИМ СЛАВНЫМ!СЛАВА ВЕЛЕСУ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 274
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.10 21:08. Заголовок: Давеча делал. Берем..


Давеча делал.

Берем большую керамическую посудину (у меня глинянная плошка ф450х150), в металлической - вкус не тот.
Курицу разделаем на 5-6 кусков, посывать солью, пряностями, толченый чеснок - 1 зуб., 2-3 ст. л. бальзама, замаринуем на 30...40 мин.
Замороженные овощи (брокколи, зел. фасоль, цв. капусту), всего ок. 400 гр. отбрасываем на дуршлаг и обдаем кипятком, оставляем воду стечь. Режем кубиком морковь и лук, по 2 шт. каждого. Грибы 200 гр., если заморожены - размораживаем вместе с овощами, если сушеные - предварительно вымачиваем и кладем в кипяток на 2..3 мин.
Вниз посудины кладем овощи и грибы, сверху - курицу, так, чтобы кусочки были покрыты кожицей и полностью закрывали овощи, чтобы не выходил пар. Масла не кладем, т.к. курица очень жирная, он будет стекать вниз поэтому овощи получаются сочными и вкусными.

Ставим все это в разогретую до 250 С духовку, и постепнно уменьшаем температуру до 180...150 (делал на глазок), всего 2 ч. Корочка получается румяной и хрустящей, а мясо - нежным и легко отходит от костей..


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
домовой




Пост N: 634
Info: бодрое
Зарегистрирован: 09.02.07
Откуда: Россия, Навьград-община Солнце Нави
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.10 10:12. Заголовок: Заречный о! :sm36: ..


Заречный о! отличный рецепт дам жене пусть старается))))

Убивайте всех, Господь разберется кто свой.. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 275
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.10 14:35. Заголовок: Волгарь Нет, мясо -..


Волгарь
Нет, мясо - это только мужское дело!
А сегодня картофельная запеканка. Говяжья лопатка либо ребрышки, 1..1,2 кг режем на небольшие куски, маринуем 1 ч. в бальзаме, базилике и немного чеснока.
Картофель (6...8 средн.крупности) режем кубиком 2 см., морковь (3 шт) - кубиком 0,5 см., лук (2 шт.)- кольцом.
Укладываем овощи в Волшебную миску (ТМ), заливаем 150-200 мл. бульона, можно добавить сливки или сметану, на овощи укладываем мясо, сверху - лук.
Запекаем в духовке при 200 С. 2 ч., можно сверху посыпать тертым сыром для корочки.

Жм. р.,

Зар.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
домовой




Пост N: 642
Info: бодрое
Зарегистрирован: 09.02.07
Откуда: Россия, Навьград-община Солнце Нави
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.10 15:07. Заголовок: Заречный пишет: Вол..


Заречный пишет:

 цитата:
Волшебную миску (ТМ)



Убивайте всех, Господь разберется кто свой.. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 276
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.10 21:25. Заголовок: Буженина Берем свин..


Буженина

Берем свиной окорок, 2,1...3,0 кг, натираем ароматной смесью из 2 дол. чеснока, 12 горошин черн. перца, 10 - кориандра, 1-2 л. лавра, (тонко растолочь все), смешать все с соком 1 лимона и 1 чайн. ложка горчицы, обмазать мясо со всех сторон и оставить на 3 ч. (или больше) в холодильник.
Промаринованное мясо шпигуем кусочками моркови (режем полукольцом, ножом проделываем в мясе глубокие отверстия, 3 см. друг от друга, закадываем сверху морковь)
Мысо кладем в Волш.Миску (ТМ), закрываем сверху крышкй или фольгой и томим в духовке 3..4 ч, плавно уменьшая температуру с 250 до 150 С каждые 1/2 ч, в конце убираем крышку и поливаем мясо соком, для образования корочки.

Жм.р.,

Зар.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
домовой




Пост N: 646
Info: бодрое
Зарегистрирован: 09.02.07
Откуда: Россия, Навьград-община Солнце Нави
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.10 17:51. Заголовок: Заречный я тебе зван..


Заречный я тебе звание присвоил))

Убивайте всех, Господь разберется кто свой.. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 277
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.10 10:55. Заголовок: Волгарь лучше "..


Волгарь

лучше "повар-оккультист" ((с) Я.Гашек)

Вот сейчас на завтрак своим щуку жарил (первая в этом сезоне - вчера на острогу взял).
Все просто: чистим щуку (есть маленькая хитрость - для чистки беру удобную рыбочистку, три пивные кроненпробки набиваем вряд на деревянную рукоять ок 300х15х15 мм) потрошим, режем порционными кусочками, сбрызнем лимонным или клюквенным соком, соль, перец - по вкусу.
Обвалять в сухарях и жарить в большом количестве растительного масла, на медленном огне, равномерно с каждой стороны не менее 15 мин. Сейчас рыба, особенно речная, сильно заражена солитером и проч. гадостью, поэтому, чем дольше греем, тем лучше. За 15 мин. до готовности добавляем лук (полукольцом 1-2 крупн.)
Подаем с отварной картошечкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 285
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.10 20:25. Заголовок: Тем, кто хочет похуд..


Тем, кто хочет похудеть!!!

Суп "Майское утро". Две-три картофелины режем кубиком 1,5-2 см, варим в 1,5 л. кипятка. 300 гр. молодых листьев крапивы вымыть и порезать, можно растереть в блендере. Когда картошка сварится, кладем крапиву в суп и добавляем 2 взбитых яйца и тщательно перемешиваем, даем покипеть минут пять-десять.
Соль, перец, пряности, лимонный сок - по вкусу. Подавать можно как холодным, так и горячим, со сметаной и зеленью.

Через 2 ч. после супа подойти к холодильнику, съесть 0, 3 кг докторской с батоном и банкой майонеза, запить 1,5 л. светлого непастеризованного пива, глубоко вздохуть и идти хотеть худеть дальше.
Если вы все-таки боитесь растолстеть, выпейте перед едой 50-100 мл. хорошего коньяку. Он притупляет чувство страха.

Жм.р.,

Зар.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 54 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет