On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Добро пожаловать на форум «Волга Языческая»! Незаполнениие профиля будет рассматриватьтся как неуважение к другим участникам форума.Введена премодерация для незарегистрированых пользователей.
Гости, хотите общаться, регистрируйтесь!
Еще хотелось бы добавить, что на этом форуме нет демократий и прочих свобод слова. Для троллинга есть куча других форумов, а тут общаемся на темы, которые админ считает адекватными. Приятного общения!



АвторСообщение
домовой




Пост N: 658
Info: бодрое
Зарегистрирован: 09.02.07
Откуда: Россия, Навьград-община Солнце Нави
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 21:15. Заголовок: Наши рецепты




Убивайте всех, Господь разберется кто свой.. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 54 , стр: 1 2 3 All [только новые]


знаток хороших ссылок




Пост N: 85
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: РОСЬ, САМАРА
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.09 17:48. Заголовок: Наши Рецепты


ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!Делитесь рецептами кухни,кои сами проверили!Я вот делал Медовуху по этому рецепту и скажу даже очень хорошо получилось,только в место дрожжей ,я добавлял хмель и рис! ekimOFF

программирование в стиле фанк Web-разработкаРазноеMy lifeО себеМедовуха. Приготовление в домашних условиях


По существу, медовуха – это механическое разведение относительно небольших количеств меда в воде с последующим сбраживанием.
Историческая справка
На Руси мед был частью культовых и обрядовых церемоний. При брачной церемонии молодые получали в подарок бочонок меда в 5-10 кг, который полагалось съесть за месяц. Мед на Руси любили и потребляли в больших количествах - об этом говорят старинные рецепты вроде «развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда...», «на 96 литров речной, чистой воды положить 16 кг мёда...» Существовал обычай, в соответствии с которым для вступающих в брак специально варилась слабоалкогольная медовуха. Молодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других более крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло выражение «медовый месяц»

Медовуха повышает потенцию
Изучая причины мужской импотенции, в конце 90–х годов сексологи обнаружили, что причиной около половины случаев непсихогенной импотенции является нарушение функционирования малюсенькой мышцы. Она находится в основании, простите, органа и выполняет роль клапана, который блокирует отток крови, заполнившей пещеристые тела. Накачать эту мышцу практически невозможно (т.к. это гладкая мускулатура), а вот её работоспособность, оказывается, зависит от насыщенности организма определенными микроэлементами. В основном – цинком. Как вы уже догадались, именно те самые микроэлементы, в такой концентрации и таком сочетании находятся в медовухе

Рецепт приготовления медовухи
В эмалированной кастрюле вскипятите 2 л воды и вылейте в нее 300 г меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. Мед можно брать любой, даже немного испорченный.



После прекращения пеновыделения всыпьте 5 г шишек хмеля (продаются в аптеке), щепотку корицы и мускатного ореха, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде чайную ложку хлебных дрожжей. Через час начнется выделение пузырьков - дрожжи готовы.

Шишки хмеля продаются в аптеке. В качестве дрожжей лучше использовать сухие. Дрожжи можно взять обычные магазинные, а можно и пивные. Очень хорошо себя зарекомендовали французские дрожжи "Саф-левюр", они как следует из надписи на упаковке, предназначены не только для выпечки, но и для приготовления напитков. Эти дрожжи, как правило, идут в пакетиках по 100 гр. Пивные дрожжи продаются в магазине.



Когда раствор меда остынет до 40-50°С (если будет больше, дрожжи погибнут), вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 25°С. Я поставил кастрюлю на системник в область блока питания и накрывал полотенцем, в результате температура в кастрюле поднималась до 35°С - то что доктор прописал:) Через несколько часов начнется интенсивное брожение - на поверхности образуется пена.



Гидрозатвор
Брожение лучше проводить в емкости с гидрозатвором, чтобы случайно не получился уксус вместо медовухи. Переливаешь медовуху в какую–нибудь банку, закрываешь герметичной крышкой. В крышке делаешь маленькое отверстие и вставляешь в него шланг. Самое главное, что бы такое соединение тоже было герметичным. Надо, чтобы в сосуде с этим напитком шланг находился выше уровня воды, а другой конец шланга надо опустить в какой–нибудь другой сосуд с водой.



Окончание брожения
Я делал без гидрозатвора - просто накрыл кастрюлю крышкой. Через 5 дней брожение закончится. Проверить окночание брожения можно двумя способами: по исчезновению пенки на поверхности и с помощью спички (острожно открываем крышку и вносим в кастрюлю горящую спичку - если продолжает гореть, значит брожение завершилось - отсутствие CO2). Разливаем полученную жидкость через марлю в пластиковые бутылки, наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в холодильник, чтобы медовуха отстоялась.



Спустя 4-5 дней напиток готов. Вкус приятный, пьется легко. Крепость напитка градусов 8. Себестоимость продукта 20-30 руб за 1 литр.



СЛАВА РОДНЫМ БОГАМ!СЛАВА ПРЕДКАМ НАШИМ СЛАВНЫМ!СЛАВА ВЕЛЕСУ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 106
Зарегистрирован: 23.04.09
Откуда: Россия, Кинель, Самарской области
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.09 00:38. Заголовок: Я делал медовый квас..


Я делал медовый квас. 0,5 - 1кг меда в сотах на 5 литров кипяченной воды, немного дрожжей, накрошить черного хлеба. Три дня на солнце.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
знаток хороших ссылок




Пост N: 128
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: РОСЬ, САМАРА
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 17:15. Заголовок: Я ЖЕ ПРОСИЛ СВОИ РЕЦ..


Я ЖЕ ПРОСИЛ СВОИ РЕЦЕПТЫ,А НЕ ПРОСТО СПИСКОМ

СЛАВА РОДНЫМ БОГАМ!СЛАВА ПРЕДКАМ НАШИМ СЛАВНЫМ!СЛАВА ВЕЛЕСУ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 307
Info: Что ждёт впереди...
Зарегистрирован: 17.02.09
Откуда: Россия, Саратов-Самара
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 17:27. Заголовок: ну ладно. раз не в т..


ну ладно. раз не в тему, удалю свое сообщение.

Я пройду и через это,
Но себе не изменю.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 268
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 11:27. Заголовок: Вчера делал. 0,8 кг..


Вчера делал.

0,8 кг говядины (ребра) порезал некрупным кубиком и замариновал с солью, перцем и башкирским (можно рижский или другой) бальзамом, оставил на ночь в холодильнике.
Картошку (6 шт.) режем кубиком, морковь и лук - соломкой. обжариваем на сильном огне в масле мясо, лук и морковь, кладем в глинянный (!) горшок с картошкой, добавляем 1,5 ст. бульона, 0,5 ст. белого вина и тушим 1,5 ч. в духовке.

Праздничное: разделаем нежирную свинину 1,5...2 кг на порционные котлеты, слегка отбиваем (можно предварительно замариновать в уксусе или вине - по вкусу), солим и перчим. Яблоки (4-5) и лук (1-2) режем кружочком, выкладываем на противень, проложенный фольгой и смазанный маслом - мясо должно полностью закрывать поверхность, потом - лук и яблоки, сверху прикрываем фольгой. В духовку на 1,5 ч., за полчаса до готовности убираем верхнй лист фольги, чтобы яблоки покрылись корочкой, посыпать тертым сыром.

Жм. р.,

Зар.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
знаток хороших ссылок




Пост N: 130
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: РОСЬ, САМАРА
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 17:06. Заголовок: даже слюьки потекли..


даже слюьки потекли

СЛАВА РОДНЫМ БОГАМ!СЛАВА ПРЕДКАМ НАШИМ СЛАВНЫМ!СЛАВА ВЕЛЕСУ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 271
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.10 23:38. Заголовок: Сегодня - яства басу..


Сегодня - яства басурманские, плов.

Взял утятницу (можно чугунок, чем толще стенки и тяжелее - тем лучше), обжарил в кипящем растительном масле (ок. 0,25 л) порезанные кубиком говяжьи краешки (1,2 кг). Чтобы масло не брызгалось, добавляю 1 ч.л. сливочного и щепотку соли, и на сильном огне довожу до кипения - капля воды должна сильно кипеть. Мясо предварительно замариновал: порезал мелким кубиком яблоко, 50 мл. бальзама, соль, прец, сушеные травы, слегка помять и на 2 ч. в холодильник. Рис - 2 ст., так же предварительно замочил в теплой воде.
Мысо жарим на этом фритюре минут 15-20, как только выкипит влага, сверху кладем морковь (3 крупных, порезать крупной соломкой, я пользуюсь строгалкой Бёрнера) и лук (2 крупн., режем полукольцом) и не перемешиваем! так чтобы шло слоями. Убавляем огонь.

Как только морковь подмякнет (20...25 мин), кладем рис, разравниваем по овощам и заливаем водой на 1,5 см выше риса. Все это дело тушим на медленном огне ок. 30 мин, пока не выпарится влага, а рис впитает жир.
За 10 мин. до готовности солим и добавляем специи - продаются готовые для плова, но смотрите, чтобы в составе не было глютамината!

Бон аппети.


Жм. р.,

Зар.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 173
Зарегистрирован: 23.04.09
Откуда: Россия, Кинель, Самарской области
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 14:50. Заголовок: Взял КАПУСТУ 0,5 кг ..


Взял КАПУСТУ 0,5 кг - "На КАПИЩА в уста". Нарезал
Взял одну небольшую МОРКОВЬ - "побеждающая смерть". Натер на крупной терки.
Все смешал. Добавил воды, чтоб только покрыло. Положил чеснока головку и на 20 мин в микроволновку.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
знаток хороших ссылок




Пост N: 133
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: РОСЬ, САМАРА
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 15:03. Заголовок: Ярдабор пишет: Взя..


Ярдабор пишет:

 цитата:
Взял КАПУСТУ 0,5 кг - "На КАПИЩА в уста". Нарезал
Взял одну небольшую МОРКОВЬ - "побеждающая смерть". Натер на крупной терки.
Все смешал. Добавил воды, чтоб только покрыло. Положил чеснока головку и на 20 мин в микроволновку

ТАКИЕ РОДНЫЕ ПРОДУКТЫ И В МИКРОВОЛНОВКУ!

СЛАВА РОДНЫМ БОГАМ!СЛАВА ПРЕДКАМ НАШИМ СЛАВНЫМ!СЛАВА ВЕЛЕСУ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 174
Зарегистрирован: 23.04.09
Откуда: Россия, Кинель, Самарской области
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 19:43. Заголовок: СВЕТОЛИК, я еще русс..


СВЕТОЛИК, я еще русскую печку не сложил. приходиться пользоваться жалким аналогом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 328
Зарегистрирован: 17.02.09
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 13:26. Заголовок: Если уж готовить что..


Если уж готовить что-то, то старым проверенным способом. В чугунной посуде. И на огне. Надежнее.

Тишина... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
знаток хороших ссылок




Пост N: 135
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: РОСЬ, САМАРА
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 17:51. Заголовок: НЕТ, НУЯ КОНЕЧЬНО ПР..


НЕТ, НУЯ КОНЕЧЬНО ПРОТИВНИК МИКРОВОЛНОВОК- НО!!! ПРИХОДИТЬСЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ так сказать,,благами,,цевелизации! ПРОСТО ВСЁ ИЗ-ЗА ТОГО ,ЧТО НАША ЖИЗНЬ -ЭТО БЕГ!!! ВСЁ ТОРОПИМСЯ!!! А КУДА?

СЛАВА РОДНЫМ БОГАМ!СЛАВА ПРЕДКАМ НАШИМ СЛАВНЫМ!СЛАВА ВЕЛЕСУ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 274
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.10 21:08. Заголовок: Давеча делал. Берем..


Давеча делал.

Берем большую керамическую посудину (у меня глинянная плошка ф450х150), в металлической - вкус не тот.
Курицу разделаем на 5-6 кусков, посывать солью, пряностями, толченый чеснок - 1 зуб., 2-3 ст. л. бальзама, замаринуем на 30...40 мин.
Замороженные овощи (брокколи, зел. фасоль, цв. капусту), всего ок. 400 гр. отбрасываем на дуршлаг и обдаем кипятком, оставляем воду стечь. Режем кубиком морковь и лук, по 2 шт. каждого. Грибы 200 гр., если заморожены - размораживаем вместе с овощами, если сушеные - предварительно вымачиваем и кладем в кипяток на 2..3 мин.
Вниз посудины кладем овощи и грибы, сверху - курицу, так, чтобы кусочки были покрыты кожицей и полностью закрывали овощи, чтобы не выходил пар. Масла не кладем, т.к. курица очень жирная, он будет стекать вниз поэтому овощи получаются сочными и вкусными.

Ставим все это в разогретую до 250 С духовку, и постепнно уменьшаем температуру до 180...150 (делал на глазок), всего 2 ч. Корочка получается румяной и хрустящей, а мясо - нежным и легко отходит от костей..


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
домовой




Пост N: 634
Info: бодрое
Зарегистрирован: 09.02.07
Откуда: Россия, Навьград-община Солнце Нави
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.10 10:12. Заголовок: Заречный о! :sm36: ..


Заречный о! отличный рецепт дам жене пусть старается))))

Убивайте всех, Господь разберется кто свой.. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 275
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.10 14:35. Заголовок: Волгарь Нет, мясо -..


Волгарь
Нет, мясо - это только мужское дело!
А сегодня картофельная запеканка. Говяжья лопатка либо ребрышки, 1..1,2 кг режем на небольшие куски, маринуем 1 ч. в бальзаме, базилике и немного чеснока.
Картофель (6...8 средн.крупности) режем кубиком 2 см., морковь (3 шт) - кубиком 0,5 см., лук (2 шт.)- кольцом.
Укладываем овощи в Волшебную миску (ТМ), заливаем 150-200 мл. бульона, можно добавить сливки или сметану, на овощи укладываем мясо, сверху - лук.
Запекаем в духовке при 200 С. 2 ч., можно сверху посыпать тертым сыром для корочки.

Жм. р.,

Зар.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
домовой




Пост N: 642
Info: бодрое
Зарегистрирован: 09.02.07
Откуда: Россия, Навьград-община Солнце Нави
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.10 15:07. Заголовок: Заречный пишет: Вол..


Заречный пишет:

 цитата:
Волшебную миску (ТМ)



Убивайте всех, Господь разберется кто свой.. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 276
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.10 21:25. Заголовок: Буженина Берем свин..


Буженина

Берем свиной окорок, 2,1...3,0 кг, натираем ароматной смесью из 2 дол. чеснока, 12 горошин черн. перца, 10 - кориандра, 1-2 л. лавра, (тонко растолочь все), смешать все с соком 1 лимона и 1 чайн. ложка горчицы, обмазать мясо со всех сторон и оставить на 3 ч. (или больше) в холодильник.
Промаринованное мясо шпигуем кусочками моркови (режем полукольцом, ножом проделываем в мясе глубокие отверстия, 3 см. друг от друга, закадываем сверху морковь)
Мысо кладем в Волш.Миску (ТМ), закрываем сверху крышкй или фольгой и томим в духовке 3..4 ч, плавно уменьшая температуру с 250 до 150 С каждые 1/2 ч, в конце убираем крышку и поливаем мясо соком, для образования корочки.

Жм.р.,

Зар.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
домовой




Пост N: 646
Info: бодрое
Зарегистрирован: 09.02.07
Откуда: Россия, Навьград-община Солнце Нави
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.10 17:51. Заголовок: Заречный я тебе зван..


Заречный я тебе звание присвоил))

Убивайте всех, Господь разберется кто свой.. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 277
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.10 10:55. Заголовок: Волгарь лучше "..


Волгарь

лучше "повар-оккультист" ((с) Я.Гашек)

Вот сейчас на завтрак своим щуку жарил (первая в этом сезоне - вчера на острогу взял).
Все просто: чистим щуку (есть маленькая хитрость - для чистки беру удобную рыбочистку, три пивные кроненпробки набиваем вряд на деревянную рукоять ок 300х15х15 мм) потрошим, режем порционными кусочками, сбрызнем лимонным или клюквенным соком, соль, перец - по вкусу.
Обвалять в сухарях и жарить в большом количестве растительного масла, на медленном огне, равномерно с каждой стороны не менее 15 мин. Сейчас рыба, особенно речная, сильно заражена солитером и проч. гадостью, поэтому, чем дольше греем, тем лучше. За 15 мин. до готовности добавляем лук (полукольцом 1-2 крупн.)
Подаем с отварной картошечкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 285
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.10 20:25. Заголовок: Тем, кто хочет похуд..


Тем, кто хочет похудеть!!!

Суп "Майское утро". Две-три картофелины режем кубиком 1,5-2 см, варим в 1,5 л. кипятка. 300 гр. молодых листьев крапивы вымыть и порезать, можно растереть в блендере. Когда картошка сварится, кладем крапиву в суп и добавляем 2 взбитых яйца и тщательно перемешиваем, даем покипеть минут пять-десять.
Соль, перец, пряности, лимонный сок - по вкусу. Подавать можно как холодным, так и горячим, со сметаной и зеленью.

Через 2 ч. после супа подойти к холодильнику, съесть 0, 3 кг докторской с батоном и банкой майонеза, запить 1,5 л. светлого непастеризованного пива, глубоко вздохуть и идти хотеть худеть дальше.
Если вы все-таки боитесь растолстеть, выпейте перед едой 50-100 мл. хорошего коньяку. Он притупляет чувство страха.

Жм.р.,

Зар.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 288
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.10 22:50. Заголовок: В преддверии ЧМ. Кр..


В преддверии ЧМ.

Крылышки фанатские, готовятся на даче, в предвкушении матча
1...2 кг куриных крылышек замаринуем на 1/2 ч. в белом вине (1 ст.), соль, перец, пряности - по вкусу. Жарим на решетке до полуготовности (определяется по лучинке, ткнешь - если идет упруго, но на выходе на лучинке нет следов - самое то), окунаем в соус из 200 гр. тертого сыра и 200гр. майонеза, и, на любителя, толченый чеснок, и снова укладываем на решетку (либо в подходящую по размеру плошку).
В мангал с полусгоревшими углями кидаем горсть опилок, лучше - ольха, вишня или яблоня, так, чтобы не горело, а тлело и закрываем мангал и решетку фольгой (крышкой, мокрым брезентом или стеклотканью), чтобы дым не выходил. Томим еще минут 10-20, чтобы крылышки слегка подкоптились.
Подаем с холодненьким нефильтрованным.
Жм.р.,

Зар.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 291
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.10 21:22. Заголовок: Итальянское


По слечаю дня рождения Джузеппе Гарибальди сегодня паста триколори:

Две куриные грудки очищаем от костей и кожицы, режем на отбивные, обваливаем в сухарях, солим, перчим и обжариваем в довольно большом количестве (100-150 мл.) оливкового масла. Когда мясо обжарится, в оставшееся на сковородке масло кладем 200 гр. (15...20 крупных) ягод земляники (виктория) порезанных четвертинками, 2 помидоры, , можно 1 сладкий красный перец, очистить от семян и порезать все мелким кубиком, 1-2 дольки чеснока (я его потом убираю шумовкой) и 100 гр. красного вина, обжаривать на сильном огне постоянно помешивая, должно получиться густое пюре. Можно добавить отварные грибы, обжаренный лук-порей и оливки, по 100 гр. каждого.
Отдельно режем зелень: базилик, сельдерей, петрушка, укроп.
Все это подаем со спагетти, сервируем на листьях салата, таким образом, что все части составляли цвета итальянского флага.

Запивать кьянти.

Жм.р.,

Зар.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 351
Зарегистрирован: 17.02.09
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.10 21:56. Заголовок: Н-да...Последние сло..


Н-да...Одни из последних слов рецепта вызывают сомнения в его актуальности на славянском ресурсе...

Тишина... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 173
Зарегистрирован: 02.04.10
Откуда: россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.10 22:30. Заголовок: да ладно.все мы на о..


да ладно.все мы на одной планете.и перемешаны в том числе и с гишпанцами и ромеями))).вот мне например нравиться класическая итальянская начинка.мясо лук помидоры растопленный сыр сверху.

Не тот муж праведен, кто ходит в мовницу, и о котором говорят, что хочет праведным он быть, но тот, которого совпадают полностью... деянья и слова... Дощечка 2а (II 2а) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 292
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.10 20:31. Заголовок: Воислава, в сердце к..


Воислава, в сердце каждого из нас есть что-то от итальянского. Или Фиораванти, или Растрелли, или, на худой конец, Тольятти...)))) Почему б и макаронов не покушать по этому поводу? Не маца же...

Ц.р.,

Зар.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 352
Зарегистрирован: 17.02.09
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.10 21:52. Заголовок: Вы можете, положа ру..


Вы можете, положа руку на это самое сердце, отвечать за всех?
Хто ж вас наградил такими-то правами и обязанностями? Али вы сотворили этот мир, что вправе так рассуждать?

Тишина... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 294
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.10 22:17. Заголовок: Воислава Такова ист..


Воислава
Такова история. Можешь представить Москву без Василия Блаженного? А Питер без Зимнего? Даже у нас в Нижнем кремль Фраттини строил. Ну или хотя бы ткни пальцем в того, кто не проехался хотя бы раз на жигуле-классике, (в девичестве фиат-124), мечта миллионов лет так двадать назад? От така закавыка с итальяшками.))))

Ц.р.,

Зар.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 295
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.10 22:30. Заголовок: Окрошка. Мясо (нежи..


Окрошка.

Мясо (нежирная говядина 0,5 кг) отвариваем и режем мелким кубиком. Красную фасоль (можно консервированную) 200 гр., 2 свежих огурца режем кубиком, 3 яйца - на половинки, 5-6 головок редиски порезать полукольчиком и обдать кипятком если очень едкая. Зелень - салат, сельдерей, пастернак, базилик, петрушку, укроп, молодые листья смородины, хрена или крапивы. Зеленый лук - по вкусу.
Смешиваем в кастрюле и храним в холодильнике перед подачей на стол раскладываем по тарелкам и заливаем квасом, отдельно подаем сметану и белый хрен.

Жм.р.,

Зар.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 353
Зарегистрирован: 17.02.09
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.10 06:15. Заголовок: История вовсе не так..


История вовсе не такова. Вы так и не ответили на мой вопрос..
А города..Землю можно представить и вообще без них. Мертвые "муравейники" людей. Только муравьи хотя бы делом занимаются, а люди...
Окрошечку, кстати, с фасолью ещё не пробовала. Довольно интересный рецепт..Тока без мяса.

Тишина... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 296
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.10 20:05. Заголовок: Воислава пишет: Ист..


Воислава пишет:

 цитата:
История вовсе не такова.

В смысле? Не Фиораванти и Росси строили, а кто-то другой?
Ну построили итальянцы пару городов, ну хорошо построили, стали национальными символами России. Не таджики всеже, люди белые, цивильные. Можно разок и ужин в честь них устроить.
Воислава пишет:

 цитата:
Вы так и не ответили на мой вопрос..


На эти?
Воислава пишет:

 цитата:
Вы можете, положа руку на это самое сердце, отвечать за всех?
Хто ж вас наградил такими-то правами и обязанностями? Али вы сотворили этот мир, что вправе так рассуждать?


Это ж риторические вопросы, но пожалуйста:
1. Могу. За всех-не за всех, но за многих. Потому, что видел миллионные толпы туристов, горожан, любопытсвующих, влюбленных, фотографов, художников, шалопаев, иностранцев, издателей, литераторов, студентов, картографов и прочую публику, которая была или в восторге от творений вышеупомянутых архитектурных сооружений, или размещала их на своих печатных продуктах, книгах, плакатах, описывала в учебниках, наклеивала на майки, писала стихи, музыку, делала кружки, тарелки - вобщем, делала все, чтобы оные здания сохранить у себя в сердце.
2. Никто не давал, сам взял, на основании п.1. Я вообще не особо церемонюсь в таких вопросах. А то сидел бы сейчас безработным, бездомным и неженатым - пока рассусоливал, тварь ли дрожащая или право имею, то вакансию б заняли, квартиру перекупили, а невесту отбили. Ну кому я буду нужен таким вот рефлексирующим ителлигентиком?
3. Я исхожу из того, что процесс миросотворения не есть нечто раз и навсегда завершенное, а наоборот, пребывающий в вечном развитии, расцвете, старении, умирании, рождении, становлении, видоизменении и размножении. Люди наряду с богами выступают со-творцами мироздания. Но...
Вообще-то у нас просто ужин, пусть даже и приуроченный к событию. Не более.

Ладно, Воиславушка, коль не любишь ты итальянцев, тогда вот тебе за это:

Шницель венский.

Свинину (нежирный окорок) прорезать порционными кусочками 80-100 гр., хорошенько отбить, так, чтобы получились плоские котлеты, размером с ладонь. Посолить, поперчить, сбрызнуть коньяком и тертым чесноком (1-2 дольки). Дать слегка подсохнуть.
Фундук 100-150 гр. обжарить, мелко растолочь и запанировать шницели. Жарим на сильном огне, в довольно большом количестве масла до готовности. Вынимаем из сковроды
Сливы 10-12 крупных очищаем от кожуры (обдать кипятком) и косточек, 1 луковицу, 1 красный сладкий перец все режем кубиком и обжариваем в масле, оставшемся от обжарки мяса, 2-3 мин. после добавляем 1/2 стакана темного пива, постоянно перемешиваем, до пюреобразного состояния.
Подаем с отварной стручковой фасолью, цв. капустой и зеленым горошком.

Ц.р.,

Зар.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
домовой




Пост N: 681
Info: бодрое
Зарегистрирован: 09.02.07
Откуда: Россия, Навьград-община Солнце Нави
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 12:24. Заголовок: Заречный :sm36: ..


Заречный

Убивайте всех, Господь разберется кто свой.. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 298
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 20:17. Заголовок: Волгарь, силь ву пле..


Волгарь, силь ву пле.

Салат "Пауль".

Основные составные части: отварной кальмар, ок 300 гр. (щупальце - режем колечком, тушку - соломкой, или как пожелаете), 2 крупных яблока, 1 лук-репка, 3-5 картошки в мундире, все очищаем от кожуры и режем кубиком, лук обдать кипятком или вымочить в проточной воде - не будет так горько.

Вар.1 - 1 красный перец, 1 желтый режем кубиком, 2-3 ст.л. конс. кукурузы, 2-3 ст.л. красн. фасоли, маслины (которые черные) и оливки (зеленые), по 10 шт. режем полудольками, заправляем оливковым маслом, зелень, соль, перец - по вкусу; подаем с хересом или мадерой.

Вар.2. - 2-3 отварные морковки средн., корнишоны 100 гр., 2 крутых яйца, все режем кубиком, 2-3 ст. л. зеленого горошка, заправляем сметаной (3 ст.л.) и горчицей (1 ст.л.), зелень, соль, перец - по вкусу; подаем со светлым пивом.

Жм.р.,

Зар.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 241
Зарегистрирован: 23.04.09
Откуда: Россия, Кинель, Самарской области
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.10 13:11. Заголовок: Сурица, рецепт Нужно..


Сурица, рецепт
Нужно: 0,5 литра меда, 100-200гр черного немытого изюма, 2л чистой воды(не газированной).
В трех литровой банку налить 2 литра очищенной(ключевой) не кипяченной воды, развести в ней мед 0,5 литров. Добавить изюм 1-2 горсти, закрыть крышкой и поставить на солнце бродить на 3-7 дней, в зависимости от погоды, в солнечную 3 дня, в пасмурную 7 дней.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 316
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.11 22:50. Заголовок: Сегодня готовил праз..


Сегодня готовил праздничное:

ТОРЖЕСТВУЮЩАЯ СВИНЬЯ

Берем шейку, 2...2,5 кг, убираем излишки сала, режем морковку соломкой 5х5х20 мм, делаем ножем в мясе крестообразные надрезы и квадратно-гнездовым способом (шаг 50 мм) шпигуем, можно чередовать с чесноком, если кто любит. Далее, обсыпаем солью, пряностями, сухими травами, сбрызнем бальзамом (брал башкирский "белебей") и оставляем пропитываться до утра в холодильнике.

Запекаем так: берем Волшебную миску(тм), смазываем маслом, кладем мясо и закрываем сверху крышкой или фольгой. Томим два часа в духовке при ок.180 С. Берем 2 яблока и резем колечком, вынимаем мясо, обкладываем яблоками и снова закрываем крышкой или фольгой. Томим еще 1,5 часа.
Далее снимаем фольгу, сливаем излишки мясного сока (его должно быть ок. 1 см от дна), режем 1 луковицу мелким кубиком, и обсыпаем мясо, чеснок - по вкусу. Оставляем в духовке, каждые 3-5 мин. поливая соком для образования румяной корочки.
Можно под плошку поставить высокий противень, наполненный песком или пару-тройку красных кирпичей, тогда после яблок газ выключаем, а буженина медленно остывает, как в русской печи.
Перед подачей на стол посыпаем рубленной зеленью, отдельно истолчем 1 ст. клюквы смородины или брусники, смешаем с солью, сахаром, пряностями и остатками мясного соуса.

На закуску - грибная икра. Берем 200-300 гр. соленых грибов (любых), 2 соленых огурца, 1 луковицу режем кольцом и обдаем кипятком для удаления горечи. Все это дело рубим острым ножем или тяпкой. Заправляем нерафинированным подсолнечным маслом и под водочку - песня!

Жм.р.,

Зар.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
злыдень


Пост N: 25
Зарегистрирован: 13.10.10
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.11 13:10. Заголовок: Салат после празднич..


Салат после праздничный. Когда оливье есть уже тяжело.))))))))

Мелко рубим свежую капусту - примерно на треть салатника. Разминаем, чтобы пустила сок.
На тёрке растираем 3-4 яйца. Добавляем сладкой кукурузы.
Режем крабовые палочки(я обычно ещё добавляю креветки).
Заправляем майонезом.

Хочешь просто стой, а нет сил - молись!
Чего желал, то получай!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 317
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 22:55. Заголовок: Сегодня кормил своих..


Сегодня кормил своих тыквой

Берем небольшую тыкву, аккуратно срезаем верхушку (Ду100)и выбираем семена ложкой, до твердой мякоти.
2-3 морковины режем соломкой+1 кр. луковица кубиком, все обжариваем на сковороде с 2 ст. л. масла 5-7 мин.
0,3-0,5 кг куриного филе очищаем от кожи и костей, режем кубиком 1 см, закладываем в тыкву: слой мяса - слой морковолуковой зажарки, так, стобы до верху (отверстия) оставалось 1,5-2 см, соль, перец, пряности - по вкусу.
Кладем в глинянную миску и на 2 ч. в духовку 220-250 С.

Жм.р.,
Зар.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
домовой




Пост N: 758
Info: бодрое
Зарегистрирован: 09.02.07
Откуда: Россия, Навьград- Солнце Нави
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 10:34. Заголовок: Заречный :sm36: т..


Заречный

тебе пора уже книгу выпускать - рецепты от язычника.

Убивайте всех, Господь разберется кто свой.. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 318
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.11 20:18. Заголовок: Волгарь Самый языч..


Волгарь

Самый языческий обед - паштет из мозгов архиепрископа и сердца кардинала, филей девственницы-христианки с персиковым пюре и сливками, все это под кошерную водочку на крови некрещенных младенцев.

А если серьезно, то рановато пока. Вот на этой неделе косяк получился: хотел, значит, своих на китайский новый год уткой как бы по-пекински побаловать. Взял утку, обработал, опалил, срезал лоскуты кожи и жира с воротника и гузки, замариновал в смеси пряностей, рисового уксуса и мандаринового пюре, мандариновую кожуру (с 5 шт) мелко порубил, добавил 2 сред. яблока и 1 луковицу, все порезам мелким кубиком. Этой смесью нафаршировал тушку, аккуратно заделал отверстие деревянными зубочистками.

На дно волшебной миски положил 6 некрупных картофелин (помыть, но не чистить!), сверху положил утку, и все в духовку, запекалась она довольно долго, 4,5 ч. при 220 с, из утки вытопилось более 1 л. жира, но тем не менее осталась слишком жирной, а мясо жестким. Вдобавок, специфический утиный запах не отбило маринованием, так что вышло не айс. Кроме того, собственно мяса было довольно мало, остальное - кожа и кости.

Вобщем, замачивать водоплавующих надо долго, можно сутки, запекать в печи не менее 6-7 час и класть ее в лохань с 5-7 кг капусты, чтобы жир весь впитался.

Жм.р.,
Зар



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
домовой




Пост N: 761
Info: бодрое
Зарегистрирован: 09.02.07
Откуда: Россия, Навьград- Солнце Нави
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.11 22:43. Заголовок: Заречный таки да - ч..


Заречный таки да - чем дольше тем лучше и чем больше специй тем лучше. и карри обязательно)

Убивайте всех, Господь разберется кто свой.. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
злыдень


Пост N: 27
Зарегистрирован: 13.10.10
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 23:14. Заголовок: Захотелось поделитьс..


Захотелось поделиться простым рецептом вкусной закуски.))))))))))))

Намазываем блин творожным сыром(Альметте), посыпаем мелко рубленной зеленью(можно использовать готовый сыр с зеленью), заворачиваем в трубочку, и разрезаем на небольшие рулетики(около 3 см), сверху кладём кусочек сёмги(мы использовали копчёную).

Хочешь просто стой, а нет сил - молись!
Чего желал, то получай!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 320
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.11 12:45. Заголовок: По случаю дня пионер..


По случаю дня пионерии - салат Костер.
1 Яблоко очистим от кожуры, 1 вар. Картоф, 2 яйца, 1 лук. Режем мелким кубиком, смешаем с 1б. Печени трески, майонез по вкусу.
Белый хлеб режем 1х1х7 см, 10-12 шт обжариваем до корочки, укладываем сверху на салат, на каждое "полено" кладем "пламя" 1 ч.л. красной икры

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 321
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.11 12:45. Заголовок: По случаю дня пионер..


По случаю дня пионерии - салат Костер.
1 Яблоко очистим от кожуры, 1 вар. Картоф, 2 яйца, 1 лук. Режем мелким кубиком, смешаем с 1б. Печени трески, майонез по вкусу.
Белый хлеб режем 1х1х7 см, 10-12 шт обжариваем до корочки, укладываем сверху на салат, на каждое "полено" кладем "пламя" 1 ч.л. красной икры

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 322
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.11 14:31. Заголовок: По случаю дня пионер..


По случаю дня пионерии - салат Костер.
1 Яблоко очистим от кожуры, 1 вар. Картоф, 2 яйца, 1 лук. Режем мелким кубиком, смешаем с 1б. Печени трески, майонез по вкусу.
Белый хлеб режем 1х1х7 см, 10-12 шт обжариваем до корочки, укладываем сверху на салат, на каждое "полено" кладем "пламя" 1 ч.л. красной икры

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 323
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.11 14:31. Заголовок: По случаю дня пионер..


По случаю дня пионерии - салат Костер.
1 Яблоко очистим от кожуры, 1 вар. Картоф, 2 яйца, 1 лук. Режем мелким кубиком, смешаем с 1б. Печени трески, майонез по вкусу.
Белый хлеб режем 1х1х7 см, 10-12 шт обжариваем до корочки, укладываем сверху на салат, на каждое "полено" кладем "пламя" 1 ч.л. красной икры

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 324
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.11 14:57. Заголовок: По случаю дня пионер..


По случаю дня пионерии - салат Костер.
1 Яблоко очистим от кожуры, 1 вар. Картоф, 2 яйца, 1 лук. Режем мелким кубиком, смешаем с 1б. Печени трески, майонез по вкусу.
Белый хлеб режем 1х1х7 см, 10-12 шт обжариваем до корочки, укладываем сверху на салат, на каждое "полено" кладем "пламя" 1 ч.л. красной икры

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 328
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.11 21:27. Заголовок: Эмм. Волгарь, будь д..


Эмм. Волгарь, будь другом - удали лишнее, писал с сотового, кнопка залипла.

Сегодня - рецепт победителя нашего конкурса на лучшего по профессии (категория - повара):
1 яйцо мелко режем кубиком, малосольный лосось (ок. 100 гр) - мелкой соломкой, твердый сыр (ок. 50 гр.)натираем на терке, 1 очищенную грушу тоже кубиком. Заправляем 1 ст. л. сметаны с добавлением по 1/4 ч.л. хрена и горчицы, соль по вкусу. Украшаем двуся-тремя маслинами и веточкой укропа или другой зелени.

Вот сейчас жарили в саду шашлык, и взял да завернул кусочек мяса в молодой лист смородины. А вместо майонеза - соус из тертой крапивы (обдать кипятком), хрена и сливок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
злыдень


Пост N: 48
Зарегистрирован: 13.10.10
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.11 01:10. Заголовок: Заречный Ты крут!(б..


Заречный
Ты крут!(без всякой иронии). Сам люблю готовить, очень уважаю тех, кто может дать чёткие пропорции рецептов!))))))))))))))))

Хочешь просто стой, а нет сил - молись!
Чего желал, то получай!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
злобный оккультист


Пост N: 378
Info: Всегда бодрое
Зарегистрирован: 09.02.07
Откуда: Москва, Орден Черного Солнца
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.11 02:28. Заголовок: Заречный Моё почте..


Заречный

Моё почтение. Хорошие рецепты вкусной пищи отнюдь не самый плохой способ для того что бы идти путём гармонии:-)

В отношениии же претензий Воиславы (как бы поздно не звучал этот ответ) могу сказать только то, что я в упор не вижу ничего позорного или недостойного в том, что бы скушать что то вкусное из чужой кухни, тем более что итальянцы, вне всякого сомнения, являются европейским и цивилизованным народом.

Густая трава не испугает косящего Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 336
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.11 22:20. Заголовок: Мохито-ревенито. При..


Мохито-ревенито. Привезли вот из сада зелень всякую, а у меня бутылочка баккарди заначена (вот хоть и круто считается, а по мне так самогон самогоном). Вобщем взял сейчас пару веточек мяты, 1 черешок ревеня 1х2х12 см порезал мелким кубиком и все растер с сахаром (1 ч.л.) в бокале, добавил ок 50 мл. рома, 2 кубика льда и все залил саянами, ок. 150 мл. Сижу, оттягиваюсь.

Жм.р.,

Зар.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 338
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.11 22:18. Заголовок: Только что вернулись..


Только что вернулись с капища. Всех с Купалой, гой!

Купальский пир таков был: окрошка/салат, щи, каша с мясом, грибы в простокваше, соленья, копченья, сало, квас самодельный, пиво.
Надо отметить, что недели подряд шли дожди, и все дрова у нас были сырыми, что, с одной стороны, затруднило разведение костров (в т.ч. и Купальца), и жутко замедляло варку, но, с другой стороны, долгая обработка при низкой температуре придает особый вкус кушаньям.
Итак салат (плавно переходящий в окрошку при добавлении кваса в миску): сперва порезали мелким кубиком и в цельночугуниевом казанке обжарили филе кролика (ок. 3 кг) на подсолнечном (за неимением сливочн ого) масле (ок. 200 мл). Т.к. кролик был довольно жирным, после выборки жареного мяса, в казане оставалось не менее 1 л. сала, оно пригодилось позднее. Сам по себе процесс обжарки был весьма трудоемким, т.к. постоянно приходилось помешивать, чтоб не пригорело и равномерно обжарилось. Это мясо ( примерно 1,5 кг) пошло на салат/окрошку, куда добавили до хера свежих огурцов, сырой моркови, лука, вареной картошки и квашеной капусты - готовили на сорок человек, так что все промеры были второстепенны. На пиру каждый сам добавлял соль, сметану, квас по вскусу.
Оставшуюся часть жареного кролика бросили в ведро с медленнокипящей водой наполовину (ок. 5 л.) добавили примерно 1,5-2 кг свинины и говядины - резалось все вперемешку из принесенной братчины, добавили резаный лук и морковь, примерно по 0,5 кг. каждого, и досыпали капусты так, что ведро дошло до краев, а довольно большая деревянная ложка в щах стояла торчком, как хер у Ярилы. Так все кипятилось ок. 1,5 часа.

Казанок с вытопленным жиром сперва разогрели на сильно раздутых углях, и ухнули туда остатки мяса (3,5- 4 кг) постоянно перемешивая так, что они обжарились во фритюре, когда масло начало дымить, часть углей убрали, добавили свежих дров, которые тлели тихо, и дымок придавал пряный аромат (глаза он ел, аки аспид так что братцы, для меня была сущая пытка). Спустя четверть часа добавли лукоморковной нарезки и еще через минут десять - воды. Так и оставили тихо кипеть постоянно помешивая около часа.

Кашу пшенную варили так: залили 2 кг пшена водой в ведре до краев, добавили ок. 100-150 гр. масла. и повесили медленно варить, так чтоб чуть-чуть побулькивало. Она как-то сама собой сварилась в рассыпчатую и безумно вкусную кашу, потому что после того как сварилась, мы ее сняли и держали невдалеке от костра примерно полчаса, она так доходила. Мы ее с мясом рубали.

На утро была перловка: с ночи 2 кг крупы залили в 5л. котелке водой, утром она разбухла и поднялась до краев, я пересыпал в ведро и долил водой до краев, так и варил примерно три четверти часа, опосля три банки тушенки - и лучшего завтрака в лесу придумать невозможно.

Соли добавлял по минимуму - примерно 40 г. на ведро, кому надо - в миске добавит.

Чай вообще песня: на ведро кипятка фиганули 200 г. дильмаха крупнолистового, 3 ветки мелиссы и 3 ветки мяты , и еще пригоршню цветков шиповника (он там у нас дичком, цветет сейчас).

Жм.р.,

Зар


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ведающий




Пост N: 277
Info: Волхв общины Русское знание
Зарегистрирован: 23.08.08
Откуда: Русь, Самара
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.11 08:41. Заголовок: А где у вас там капь..


А где у вас там капь то, в Суроватихе? за Окой иль около Светлояра? А страва почти грамотно сделана (и вкусно, аж слюна потекла )

Не враг дал, сам ковал. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 350
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.11 08:54. Заголовок: На Волге, напротив К..


На Волге, напротив Кстово.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 353
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.11 10:44. Заголовок: По случаю жары - 1..


По случаю жары -

1. Салат "Июльское утро"

Режем наполовинки 7-12 черешен, удаляем косточки, режем мягкий сыр (я брал фету, но лучше адыгейский, а кто любит поострее - сулугуни) кубиком размером с полуягоды, 2-3 редиски - полукольцом, огурцы - соломкой.
Зелень, соль, перец - по вкусу, заправляем сметаной.

2. Суп "Балерина".

Варим компот из несладкой земляники (напр. виктория), 2 ст. на 1 л. воды, сахара не добавляем!
Нежироне мясо (говядину или куриную грудку) ок. 100 гр., 2 огурца, 2 яйца, 1 яблоко все крошим кубиком, заливем охлажденнным компотом без ягод.

Зелень, соль, перец - по вкусу, заправляем сметаной.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 356
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.11 21:27. Заголовок: Раки


Раки.










Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 54 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет