Добро пожаловать на форум «Волга Языческая»! Незаполнениие профиля будет рассматриватьтся как неуважение к другим участникам форума.Введена премодерация для незарегистрированых пользователей. Гости, хотите общаться, регистрируйтесь! Еще хотелось бы добавить, что на этом форуме нет демократий и прочих свобод слова. Для троллинга есть куча других форумов, а тут общаемся на темы, которые админ считает адекватными. Приятного общения!
Пост N: 85
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: РОСЬ, САМАРА
Рейтинг:
0
Отправлено: 25.10.09 17:48. Заголовок: Наши Рецепты
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!Делитесь рецептами кухни,кои сами проверили!Я вот делал Медовуху по этому рецепту и скажу даже очень хорошо получилось,только в место дрожжей ,я добавлял хмель и рис! ekimOFF
программирование в стиле фанк Web-разработкаРазноеMy lifeО себеМедовуха. Приготовление в домашних условиях
По существу, медовуха – это механическое разведение относительно небольших количеств меда в воде с последующим сбраживанием. Историческая справка На Руси мед был частью культовых и обрядовых церемоний. При брачной церемонии молодые получали в подарок бочонок меда в 5-10 кг, который полагалось съесть за месяц. Мед на Руси любили и потребляли в больших количествах - об этом говорят старинные рецепты вроде «развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда...», «на 96 литров речной, чистой воды положить 16 кг мёда...» Существовал обычай, в соответствии с которым для вступающих в брак специально варилась слабоалкогольная медовуха. Молодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других более крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло выражение «медовый месяц»
Медовуха повышает потенцию Изучая причины мужской импотенции, в конце 90–х годов сексологи обнаружили, что причиной около половины случаев непсихогенной импотенции является нарушение функционирования малюсенькой мышцы. Она находится в основании, простите, органа и выполняет роль клапана, который блокирует отток крови, заполнившей пещеристые тела. Накачать эту мышцу практически невозможно (т.к. это гладкая мускулатура), а вот её работоспособность, оказывается, зависит от насыщенности организма определенными микроэлементами. В основном – цинком. Как вы уже догадались, именно те самые микроэлементы, в такой концентрации и таком сочетании находятся в медовухе
Рецепт приготовления медовухи В эмалированной кастрюле вскипятите 2 л воды и вылейте в нее 300 г меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. Мед можно брать любой, даже немного испорченный.
После прекращения пеновыделения всыпьте 5 г шишек хмеля (продаются в аптеке), щепотку корицы и мускатного ореха, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде чайную ложку хлебных дрожжей. Через час начнется выделение пузырьков - дрожжи готовы.
Шишки хмеля продаются в аптеке. В качестве дрожжей лучше использовать сухие. Дрожжи можно взять обычные магазинные, а можно и пивные. Очень хорошо себя зарекомендовали французские дрожжи "Саф-левюр", они как следует из надписи на упаковке, предназначены не только для выпечки, но и для приготовления напитков. Эти дрожжи, как правило, идут в пакетиках по 100 гр. Пивные дрожжи продаются в магазине.
Когда раствор меда остынет до 40-50°С (если будет больше, дрожжи погибнут), вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 25°С. Я поставил кастрюлю на системник в область блока питания и накрывал полотенцем, в результате температура в кастрюле поднималась до 35°С - то что доктор прописал:) Через несколько часов начнется интенсивное брожение - на поверхности образуется пена.
Гидрозатвор Брожение лучше проводить в емкости с гидрозатвором, чтобы случайно не получился уксус вместо медовухи. Переливаешь медовуху в какую–нибудь банку, закрываешь герметичной крышкой. В крышке делаешь маленькое отверстие и вставляешь в него шланг. Самое главное, что бы такое соединение тоже было герметичным. Надо, чтобы в сосуде с этим напитком шланг находился выше уровня воды, а другой конец шланга надо опустить в какой–нибудь другой сосуд с водой.
Окончание брожения Я делал без гидрозатвора - просто накрыл кастрюлю крышкой. Через 5 дней брожение закончится. Проверить окночание брожения можно двумя способами: по исчезновению пенки на поверхности и с помощью спички (острожно открываем крышку и вносим в кастрюлю горящую спичку - если продолжает гореть, значит брожение завершилось - отсутствие CO2). Разливаем полученную жидкость через марлю в пластиковые бутылки, наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в холодильник, чтобы медовуха отстоялась.
Спустя 4-5 дней напиток готов. Вкус приятный, пьется легко. Крепость напитка градусов 8. Себестоимость продукта 20-30 руб за 1 литр.
0,8 кг говядины (ребра) порезал некрупным кубиком и замариновал с солью, перцем и башкирским (можно рижский или другой) бальзамом, оставил на ночь в холодильнике. Картошку (6 шт.) режем кубиком, морковь и лук - соломкой. обжариваем на сильном огне в масле мясо, лук и морковь, кладем в глинянный (!) горшок с картошкой, добавляем 1,5 ст. бульона, 0,5 ст. белого вина и тушим 1,5 ч. в духовке.
Праздничное: разделаем нежирную свинину 1,5...2 кг на порционные котлеты, слегка отбиваем (можно предварительно замариновать в уксусе или вине - по вкусу), солим и перчим. Яблоки (4-5) и лук (1-2) режем кружочком, выкладываем на противень, проложенный фольгой и смазанный маслом - мясо должно полностью закрывать поверхность, потом - лук и яблоки, сверху прикрываем фольгой. В духовку на 1,5 ч., за полчаса до готовности убираем верхнй лист фольги, чтобы яблоки покрылись корочкой, посыпать тертым сыром.
Пост N: 271
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг:
0
Отправлено: 25.01.10 23:38. Заголовок: Сегодня - яства басу..
Сегодня - яства басурманские, плов.
Взял утятницу (можно чугунок, чем толще стенки и тяжелее - тем лучше), обжарил в кипящем растительном масле (ок. 0,25 л) порезанные кубиком говяжьи краешки (1,2 кг). Чтобы масло не брызгалось, добавляю 1 ч.л. сливочного и щепотку соли, и на сильном огне довожу до кипения - капля воды должна сильно кипеть. Мясо предварительно замариновал: порезал мелким кубиком яблоко, 50 мл. бальзама, соль, прец, сушеные травы, слегка помять и на 2 ч. в холодильник. Рис - 2 ст., так же предварительно замочил в теплой воде. Мысо жарим на этом фритюре минут 15-20, как только выкипит влага, сверху кладем морковь (3 крупных, порезать крупной соломкой, я пользуюсь строгалкой Бёрнера) и лук (2 крупн., режем полукольцом) и не перемешиваем! так чтобы шло слоями. Убавляем огонь.
Как только морковь подмякнет (20...25 мин), кладем рис, разравниваем по овощам и заливаем водой на 1,5 см выше риса. Все это дело тушим на медленном огне ок. 30 мин, пока не выпарится влага, а рис впитает жир. За 10 мин. до готовности солим и добавляем специи - продаются готовые для плова, но смотрите, чтобы в составе не было глютамината!
Пост N: 173
Зарегистрирован: 23.04.09
Откуда: Россия, Кинель, Самарской области
Рейтинг:
1
Отправлено: 12.03.10 14:50. Заголовок: Взял КАПУСТУ 0,5 кг ..
Взял КАПУСТУ 0,5 кг - "На КАПИЩА в уста". Нарезал Взял одну небольшую МОРКОВЬ - "побеждающая смерть". Натер на крупной терки. Все смешал. Добавил воды, чтоб только покрыло. Положил чеснока головку и на 20 мин в микроволновку.
Взял КАПУСТУ 0,5 кг - "На КАПИЩА в уста". Нарезал Взял одну небольшую МОРКОВЬ - "побеждающая смерть". Натер на крупной терки. Все смешал. Добавил воды, чтоб только покрыло. Положил чеснока головку и на 20 мин в микроволновку
Пост N: 135
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: РОСЬ, САМАРА
Рейтинг:
0
Отправлено: 14.03.10 17:51. Заголовок: НЕТ, НУЯ КОНЕЧЬНО ПР..
НЕТ, НУЯ КОНЕЧЬНО ПРОТИВНИК МИКРОВОЛНОВОК- НО!!! ПРИХОДИТЬСЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ так сказать,,благами,,цевелизации! ПРОСТО ВСЁ ИЗ-ЗА ТОГО ,ЧТО НАША ЖИЗНЬ -ЭТО БЕГ!!! ВСЁ ТОРОПИМСЯ!!! А КУДА?
Берем большую керамическую посудину (у меня глинянная плошка ф450х150), в металлической - вкус не тот. Курицу разделаем на 5-6 кусков, посывать солью, пряностями, толченый чеснок - 1 зуб., 2-3 ст. л. бальзама, замаринуем на 30...40 мин. Замороженные овощи (брокколи, зел. фасоль, цв. капусту), всего ок. 400 гр. отбрасываем на дуршлаг и обдаем кипятком, оставляем воду стечь. Режем кубиком морковь и лук, по 2 шт. каждого. Грибы 200 гр., если заморожены - размораживаем вместе с овощами, если сушеные - предварительно вымачиваем и кладем в кипяток на 2..3 мин. Вниз посудины кладем овощи и грибы, сверху - курицу, так, чтобы кусочки были покрыты кожицей и полностью закрывали овощи, чтобы не выходил пар. Масла не кладем, т.к. курица очень жирная, он будет стекать вниз поэтому овощи получаются сочными и вкусными.
Ставим все это в разогретую до 250 С духовку, и постепнно уменьшаем температуру до 180...150 (делал на глазок), всего 2 ч. Корочка получается румяной и хрустящей, а мясо - нежным и легко отходит от костей..
Пост N: 275
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг:
0
Отправлено: 07.04.10 14:35. Заголовок: Волгарь Нет, мясо -..
Волгарь Нет, мясо - это только мужское дело! А сегодня картофельная запеканка. Говяжья лопатка либо ребрышки, 1..1,2 кг режем на небольшие куски, маринуем 1 ч. в бальзаме, базилике и немного чеснока. Картофель (6...8 средн.крупности) режем кубиком 2 см., морковь (3 шт) - кубиком 0,5 см., лук (2 шт.)- кольцом. Укладываем овощи в Волшебную миску (ТМ), заливаем 150-200 мл. бульона, можно добавить сливки или сметану, на овощи укладываем мясо, сверху - лук. Запекаем в духовке при 200 С. 2 ч., можно сверху посыпать тертым сыром для корочки.
Берем свиной окорок, 2,1...3,0 кг, натираем ароматной смесью из 2 дол. чеснока, 12 горошин черн. перца, 10 - кориандра, 1-2 л. лавра, (тонко растолочь все), смешать все с соком 1 лимона и 1 чайн. ложка горчицы, обмазать мясо со всех сторон и оставить на 3 ч. (или больше) в холодильник. Промаринованное мясо шпигуем кусочками моркови (режем полукольцом, ножом проделываем в мясе глубокие отверстия, 3 см. друг от друга, закадываем сверху морковь) Мысо кладем в Волш.Миску (ТМ), закрываем сверху крышкй или фольгой и томим в духовке 3..4 ч, плавно уменьшая температуру с 250 до 150 С каждые 1/2 ч, в конце убираем крышку и поливаем мясо соком, для образования корочки.
Пост N: 277
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг:
0
Отправлено: 16.04.10 10:55. Заголовок: Волгарь лучше "..
Волгарь
лучше "повар-оккультист" ((с) Я.Гашек)
Вот сейчас на завтрак своим щуку жарил (первая в этом сезоне - вчера на острогу взял). Все просто: чистим щуку (есть маленькая хитрость - для чистки беру удобную рыбочистку, три пивные кроненпробки набиваем вряд на деревянную рукоять ок 300х15х15 мм) потрошим, режем порционными кусочками, сбрызнем лимонным или клюквенным соком, соль, перец - по вкусу. Обвалять в сухарях и жарить в большом количестве растительного масла, на медленном огне, равномерно с каждой стороны не менее 15 мин. Сейчас рыба, особенно речная, сильно заражена солитером и проч. гадостью, поэтому, чем дольше греем, тем лучше. За 15 мин. до готовности добавляем лук (полукольцом 1-2 крупн.) Подаем с отварной картошечкой.
Пост N: 285
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг:
0
Отправлено: 14.05.10 20:25. Заголовок: Тем, кто хочет похуд..
Тем, кто хочет похудеть!!!
Суп "Майское утро". Две-три картофелины режем кубиком 1,5-2 см, варим в 1,5 л. кипятка. 300 гр. молодых листьев крапивы вымыть и порезать, можно растереть в блендере. Когда картошка сварится, кладем крапиву в суп и добавляем 2 взбитых яйца и тщательно перемешиваем, даем покипеть минут пять-десять. Соль, перец, пряности, лимонный сок - по вкусу. Подавать можно как холодным, так и горячим, со сметаной и зеленью.
Через 2 ч. после супа подойти к холодильнику, съесть 0, 3 кг докторской с батоном и банкой майонеза, запить 1,5 л. светлого непастеризованного пива, глубоко вздохуть и идти хотеть худеть дальше. Если вы все-таки боитесь растолстеть, выпейте перед едой 50-100 мл. хорошего коньяку. Он притупляет чувство страха.
Пост N: 288
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.06.10 22:50. Заголовок: В преддверии ЧМ. Кр..
В преддверии ЧМ.
Крылышки фанатские, готовятся на даче, в предвкушении матча 1...2 кг куриных крылышек замаринуем на 1/2 ч. в белом вине (1 ст.), соль, перец, пряности - по вкусу. Жарим на решетке до полуготовности (определяется по лучинке, ткнешь - если идет упруго, но на выходе на лучинке нет следов - самое то), окунаем в соус из 200 гр. тертого сыра и 200гр. майонеза, и, на любителя, толченый чеснок, и снова укладываем на решетку (либо в подходящую по размеру плошку). В мангал с полусгоревшими углями кидаем горсть опилок, лучше - ольха, вишня или яблоня, так, чтобы не горело, а тлело и закрываем мангал и решетку фольгой (крышкой, мокрым брезентом или стеклотканью), чтобы дым не выходил. Томим еще минут 10-20, чтобы крылышки слегка подкоптились. Подаем с холодненьким нефильтрованным. Жм.р.,
По слечаю дня рождения Джузеппе Гарибальди сегодня паста триколори:
Две куриные грудки очищаем от костей и кожицы, режем на отбивные, обваливаем в сухарях, солим, перчим и обжариваем в довольно большом количестве (100-150 мл.) оливкового масла. Когда мясо обжарится, в оставшееся на сковородке масло кладем 200 гр. (15...20 крупных) ягод земляники (виктория) порезанных четвертинками, 2 помидоры, , можно 1 сладкий красный перец, очистить от семян и порезать все мелким кубиком, 1-2 дольки чеснока (я его потом убираю шумовкой) и 100 гр. красного вина, обжаривать на сильном огне постоянно помешивая, должно получиться густое пюре. Можно добавить отварные грибы, обжаренный лук-порей и оливки, по 100 гр. каждого. Отдельно режем зелень: базилик, сельдерей, петрушка, укроп. Все это подаем со спагетти, сервируем на листьях салата, таким образом, что все части составляли цвета итальянского флага.
Пост N: 173
Зарегистрирован: 02.04.10
Откуда: россия
Рейтинг:
0
Отправлено: 04.07.10 22:30. Заголовок: да ладно.все мы на о..
да ладно.все мы на одной планете.и перемешаны в том числе и с гишпанцами и ромеями))).вот мне например нравиться класическая итальянская начинка.мясо лук помидоры растопленный сыр сверху.
Пост N: 292
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг:
0
Отправлено: 05.07.10 20:31. Заголовок: Воислава, в сердце к..
Воислава, в сердце каждого из нас есть что-то от итальянского. Или Фиораванти, или Растрелли, или, на худой конец, Тольятти...)))) Почему б и макаронов не покушать по этому поводу? Не маца же...
Пост N: 352
Зарегистрирован: 17.02.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
0
Отправлено: 05.07.10 21:52. Заголовок: Вы можете, положа ру..
Вы можете, положа руку на это самое сердце, отвечать за всех? Хто ж вас наградил такими-то правами и обязанностями? Али вы сотворили этот мир, что вправе так рассуждать?
Воислава Такова история. Можешь представить Москву без Василия Блаженного? А Питер без Зимнего? Даже у нас в Нижнем кремль Фраттини строил. Ну или хотя бы ткни пальцем в того, кто не проехался хотя бы раз на жигуле-классике, (в девичестве фиат-124), мечта миллионов лет так двадать назад? От така закавыка с итальяшками.))))
Мясо (нежирная говядина 0,5 кг) отвариваем и режем мелким кубиком. Красную фасоль (можно консервированную) 200 гр., 2 свежих огурца режем кубиком, 3 яйца - на половинки, 5-6 головок редиски порезать полукольчиком и обдать кипятком если очень едкая. Зелень - салат, сельдерей, пастернак, базилик, петрушку, укроп, молодые листья смородины, хрена или крапивы. Зеленый лук - по вкусу. Смешиваем в кастрюле и храним в холодильнике перед подачей на стол раскладываем по тарелкам и заливаем квасом, отдельно подаем сметану и белый хрен.
Пост N: 353
Зарегистрирован: 17.02.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.07.10 06:15. Заголовок: История вовсе не так..
История вовсе не такова. Вы так и не ответили на мой вопрос.. А города..Землю можно представить и вообще без них. Мертвые "муравейники" людей. Только муравьи хотя бы делом занимаются, а люди... Окрошечку, кстати, с фасолью ещё не пробовала. Довольно интересный рецепт..Тока без мяса.
В смысле? Не Фиораванти и Росси строили, а кто-то другой? Ну построили итальянцы пару городов, ну хорошо построили, стали национальными символами России. Не таджики всеже, люди белые, цивильные. Можно разок и ужин в честь них устроить. Воислава пишет:
цитата:
Вы так и не ответили на мой вопрос..
На эти? Воислава пишет:
цитата:
Вы можете, положа руку на это самое сердце, отвечать за всех? Хто ж вас наградил такими-то правами и обязанностями? Али вы сотворили этот мир, что вправе так рассуждать?
Это ж риторические вопросы, но пожалуйста: 1. Могу. За всех-не за всех, но за многих. Потому, что видел миллионные толпы туристов, горожан, любопытсвующих, влюбленных, фотографов, художников, шалопаев, иностранцев, издателей, литераторов, студентов, картографов и прочую публику, которая была или в восторге от творений вышеупомянутых архитектурных сооружений, или размещала их на своих печатных продуктах, книгах, плакатах, описывала в учебниках, наклеивала на майки, писала стихи, музыку, делала кружки, тарелки - вобщем, делала все, чтобы оные здания сохранить у себя в сердце. 2. Никто не давал, сам взял, на основании п.1. Я вообще не особо церемонюсь в таких вопросах. А то сидел бы сейчас безработным, бездомным и неженатым - пока рассусоливал, тварь ли дрожащая или право имею, то вакансию б заняли, квартиру перекупили, а невесту отбили. Ну кому я буду нужен таким вот рефлексирующим ителлигентиком? 3. Я исхожу из того, что процесс миросотворения не есть нечто раз и навсегда завершенное, а наоборот, пребывающий в вечном развитии, расцвете, старении, умирании, рождении, становлении, видоизменении и размножении. Люди наряду с богами выступают со-творцами мироздания. Но... Вообще-то у нас просто ужин, пусть даже и приуроченный к событию. Не более.
Ладно, Воиславушка, коль не любишь ты итальянцев, тогда вот тебе за это:
Шницель венский.
Свинину (нежирный окорок) прорезать порционными кусочками 80-100 гр., хорошенько отбить, так, чтобы получились плоские котлеты, размером с ладонь. Посолить, поперчить, сбрызнуть коньяком и тертым чесноком (1-2 дольки). Дать слегка подсохнуть. Фундук 100-150 гр. обжарить, мелко растолочь и запанировать шницели. Жарим на сильном огне, в довольно большом количестве масла до готовности. Вынимаем из сковроды Сливы 10-12 крупных очищаем от кожуры (обдать кипятком) и косточек, 1 луковицу, 1 красный сладкий перец все режем кубиком и обжариваем в масле, оставшемся от обжарки мяса, 2-3 мин. после добавляем 1/2 стакана темного пива, постоянно перемешиваем, до пюреобразного состояния. Подаем с отварной стручковой фасолью, цв. капустой и зеленым горошком.
Основные составные части: отварной кальмар, ок 300 гр. (щупальце - режем колечком, тушку - соломкой, или как пожелаете), 2 крупных яблока, 1 лук-репка, 3-5 картошки в мундире, все очищаем от кожуры и режем кубиком, лук обдать кипятком или вымочить в проточной воде - не будет так горько.
Вар.1 - 1 красный перец, 1 желтый режем кубиком, 2-3 ст.л. конс. кукурузы, 2-3 ст.л. красн. фасоли, маслины (которые черные) и оливки (зеленые), по 10 шт. режем полудольками, заправляем оливковым маслом, зелень, соль, перец - по вкусу; подаем с хересом или мадерой.
Вар.2. - 2-3 отварные морковки средн., корнишоны 100 гр., 2 крутых яйца, все режем кубиком, 2-3 ст. л. зеленого горошка, заправляем сметаной (3 ст.л.) и горчицей (1 ст.л.), зелень, соль, перец - по вкусу; подаем со светлым пивом.
Сурица, рецепт Нужно: 0,5 литра меда, 100-200гр черного немытого изюма, 2л чистой воды(не газированной). В трех литровой банку налить 2 литра очищенной(ключевой) не кипяченной воды, развести в ней мед 0,5 литров. Добавить изюм 1-2 горсти, закрыть крышкой и поставить на солнце бродить на 3-7 дней, в зависимости от погоды, в солнечную 3 дня, в пасмурную 7 дней.
Пост N: 316
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг:
0
Отправлено: 08.01.11 22:50. Заголовок: Сегодня готовил праз..
Сегодня готовил праздничное:
ТОРЖЕСТВУЮЩАЯ СВИНЬЯ
Берем шейку, 2...2,5 кг, убираем излишки сала, режем морковку соломкой 5х5х20 мм, делаем ножем в мясе крестообразные надрезы и квадратно-гнездовым способом (шаг 50 мм) шпигуем, можно чередовать с чесноком, если кто любит. Далее, обсыпаем солью, пряностями, сухими травами, сбрызнем бальзамом (брал башкирский "белебей") и оставляем пропитываться до утра в холодильнике.
Запекаем так: берем Волшебную миску(тм), смазываем маслом, кладем мясо и закрываем сверху крышкой или фольгой. Томим два часа в духовке при ок.180 С. Берем 2 яблока и резем колечком, вынимаем мясо, обкладываем яблоками и снова закрываем крышкой или фольгой. Томим еще 1,5 часа. Далее снимаем фольгу, сливаем излишки мясного сока (его должно быть ок. 1 см от дна), режем 1 луковицу мелким кубиком, и обсыпаем мясо, чеснок - по вкусу. Оставляем в духовке, каждые 3-5 мин. поливая соком для образования румяной корочки. Можно под плошку поставить высокий противень, наполненный песком или пару-тройку красных кирпичей, тогда после яблок газ выключаем, а буженина медленно остывает, как в русской печи. Перед подачей на стол посыпаем рубленной зеленью, отдельно истолчем 1 ст. клюквы смородины или брусники, смешаем с солью, сахаром, пряностями и остатками мясного соуса.
На закуску - грибная икра. Берем 200-300 гр. соленых грибов (любых), 2 соленых огурца, 1 луковицу режем кольцом и обдаем кипятком для удаления горечи. Все это дело рубим острым ножем или тяпкой. Заправляем нерафинированным подсолнечным маслом и под водочку - песня!
Пост N: 25
Зарегистрирован: 13.10.10
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Рейтинг:
0
Отправлено: 10.01.11 13:10. Заголовок: Салат после празднич..
Салат после праздничный. Когда оливье есть уже тяжело.))))))))
Мелко рубим свежую капусту - примерно на треть салатника. Разминаем, чтобы пустила сок. На тёрке растираем 3-4 яйца. Добавляем сладкой кукурузы. Режем крабовые палочки(я обычно ещё добавляю креветки). Заправляем майонезом.
Пост N: 317
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг:
0
Отправлено: 01.02.11 22:55. Заголовок: Сегодня кормил своих..
Сегодня кормил своих тыквой
Берем небольшую тыкву, аккуратно срезаем верхушку (Ду100)и выбираем семена ложкой, до твердой мякоти. 2-3 морковины режем соломкой+1 кр. луковица кубиком, все обжариваем на сковороде с 2 ст. л. масла 5-7 мин. 0,3-0,5 кг куриного филе очищаем от кожи и костей, режем кубиком 1 см, закладываем в тыкву: слой мяса - слой морковолуковой зажарки, так, стобы до верху (отверстия) оставалось 1,5-2 см, соль, перец, пряности - по вкусу. Кладем в глинянную миску и на 2 ч. в духовку 220-250 С.
Пост N: 318
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.02.11 20:18. Заголовок: Волгарь Самый языч..
Волгарь
Самый языческий обед - паштет из мозгов архиепрископа и сердца кардинала, филей девственницы-христианки с персиковым пюре и сливками, все это под кошерную водочку на крови некрещенных младенцев.
А если серьезно, то рановато пока. Вот на этой неделе косяк получился: хотел, значит, своих на китайский новый год уткой как бы по-пекински побаловать. Взял утку, обработал, опалил, срезал лоскуты кожи и жира с воротника и гузки, замариновал в смеси пряностей, рисового уксуса и мандаринового пюре, мандариновую кожуру (с 5 шт) мелко порубил, добавил 2 сред. яблока и 1 луковицу, все порезам мелким кубиком. Этой смесью нафаршировал тушку, аккуратно заделал отверстие деревянными зубочистками.
На дно волшебной миски положил 6 некрупных картофелин (помыть, но не чистить!), сверху положил утку, и все в духовку, запекалась она довольно долго, 4,5 ч. при 220 с, из утки вытопилось более 1 л. жира, но тем не менее осталась слишком жирной, а мясо жестким. Вдобавок, специфический утиный запах не отбило маринованием, так что вышло не айс. Кроме того, собственно мяса было довольно мало, остальное - кожа и кости.
Вобщем, замачивать водоплавующих надо долго, можно сутки, запекать в печи не менее 6-7 час и класть ее в лохань с 5-7 кг капусты, чтобы жир весь впитался.
Намазываем блин творожным сыром(Альметте), посыпаем мелко рубленной зеленью(можно использовать готовый сыр с зеленью), заворачиваем в трубочку, и разрезаем на небольшие рулетики(около 3 см), сверху кладём кусочек сёмги(мы использовали копчёную).
Пост N: 320
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг:
0
Отправлено: 19.05.11 12:45. Заголовок: По случаю дня пионер..
По случаю дня пионерии - салат Костер. 1 Яблоко очистим от кожуры, 1 вар. Картоф, 2 яйца, 1 лук. Режем мелким кубиком, смешаем с 1б. Печени трески, майонез по вкусу. Белый хлеб режем 1х1х7 см, 10-12 шт обжариваем до корочки, укладываем сверху на салат, на каждое "полено" кладем "пламя" 1 ч.л. красной икры
Пост N: 321
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг:
0
Отправлено: 19.05.11 12:45. Заголовок: По случаю дня пионер..
По случаю дня пионерии - салат Костер. 1 Яблоко очистим от кожуры, 1 вар. Картоф, 2 яйца, 1 лук. Режем мелким кубиком, смешаем с 1б. Печени трески, майонез по вкусу. Белый хлеб режем 1х1х7 см, 10-12 шт обжариваем до корочки, укладываем сверху на салат, на каждое "полено" кладем "пламя" 1 ч.л. красной икры
Пост N: 322
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг:
0
Отправлено: 19.05.11 14:31. Заголовок: По случаю дня пионер..
По случаю дня пионерии - салат Костер. 1 Яблоко очистим от кожуры, 1 вар. Картоф, 2 яйца, 1 лук. Режем мелким кубиком, смешаем с 1б. Печени трески, майонез по вкусу. Белый хлеб режем 1х1х7 см, 10-12 шт обжариваем до корочки, укладываем сверху на салат, на каждое "полено" кладем "пламя" 1 ч.л. красной икры
Пост N: 323
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг:
0
Отправлено: 19.05.11 14:31. Заголовок: По случаю дня пионер..
По случаю дня пионерии - салат Костер. 1 Яблоко очистим от кожуры, 1 вар. Картоф, 2 яйца, 1 лук. Режем мелким кубиком, смешаем с 1б. Печени трески, майонез по вкусу. Белый хлеб режем 1х1х7 см, 10-12 шт обжариваем до корочки, укладываем сверху на салат, на каждое "полено" кладем "пламя" 1 ч.л. красной икры
Пост N: 324
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг:
0
Отправлено: 19.05.11 14:57. Заголовок: По случаю дня пионер..
По случаю дня пионерии - салат Костер. 1 Яблоко очистим от кожуры, 1 вар. Картоф, 2 яйца, 1 лук. Режем мелким кубиком, смешаем с 1б. Печени трески, майонез по вкусу. Белый хлеб режем 1х1х7 см, 10-12 шт обжариваем до корочки, укладываем сверху на салат, на каждое "полено" кладем "пламя" 1 ч.л. красной икры
Эмм. Волгарь, будь другом - удали лишнее, писал с сотового, кнопка залипла.
Сегодня - рецепт победителя нашего конкурса на лучшего по профессии (категория - повара): 1 яйцо мелко режем кубиком, малосольный лосось (ок. 100 гр) - мелкой соломкой, твердый сыр (ок. 50 гр.)натираем на терке, 1 очищенную грушу тоже кубиком. Заправляем 1 ст. л. сметаны с добавлением по 1/4 ч.л. хрена и горчицы, соль по вкусу. Украшаем двуся-тремя маслинами и веточкой укропа или другой зелени.
Вот сейчас жарили в саду шашлык, и взял да завернул кусочек мяса в молодой лист смородины. А вместо майонеза - соус из тертой крапивы (обдать кипятком), хрена и сливок.
Моё почтение. Хорошие рецепты вкусной пищи отнюдь не самый плохой способ для того что бы идти путём гармонии:-)
В отношениии же претензий Воиславы (как бы поздно не звучал этот ответ) могу сказать только то, что я в упор не вижу ничего позорного или недостойного в том, что бы скушать что то вкусное из чужой кухни, тем более что итальянцы, вне всякого сомнения, являются европейским и цивилизованным народом.
Мохито-ревенито. Привезли вот из сада зелень всякую, а у меня бутылочка баккарди заначена (вот хоть и круто считается, а по мне так самогон самогоном). Вобщем взял сейчас пару веточек мяты, 1 черешок ревеня 1х2х12 см порезал мелким кубиком и все растер с сахаром (1 ч.л.) в бокале, добавил ок 50 мл. рома, 2 кубика льда и все залил саянами, ок. 150 мл. Сижу, оттягиваюсь.
Пост N: 338
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг:
1
Отправлено: 26.06.11 22:18. Заголовок: Только что вернулись..
Только что вернулись с капища. Всех с Купалой, гой!
Купальский пир таков был: окрошка/салат, щи, каша с мясом, грибы в простокваше, соленья, копченья, сало, квас самодельный, пиво. Надо отметить, что недели подряд шли дожди, и все дрова у нас были сырыми, что, с одной стороны, затруднило разведение костров (в т.ч. и Купальца), и жутко замедляло варку, но, с другой стороны, долгая обработка при низкой температуре придает особый вкус кушаньям. Итак салат (плавно переходящий в окрошку при добавлении кваса в миску): сперва порезали мелким кубиком и в цельночугуниевом казанке обжарили филе кролика (ок. 3 кг) на подсолнечном (за неимением сливочн ого) масле (ок. 200 мл). Т.к. кролик был довольно жирным, после выборки жареного мяса, в казане оставалось не менее 1 л. сала, оно пригодилось позднее. Сам по себе процесс обжарки был весьма трудоемким, т.к. постоянно приходилось помешивать, чтоб не пригорело и равномерно обжарилось. Это мясо ( примерно 1,5 кг) пошло на салат/окрошку, куда добавили до хера свежих огурцов, сырой моркови, лука, вареной картошки и квашеной капусты - готовили на сорок человек, так что все промеры были второстепенны. На пиру каждый сам добавлял соль, сметану, квас по вскусу. Оставшуюся часть жареного кролика бросили в ведро с медленнокипящей водой наполовину (ок. 5 л.) добавили примерно 1,5-2 кг свинины и говядины - резалось все вперемешку из принесенной братчины, добавили резаный лук и морковь, примерно по 0,5 кг. каждого, и досыпали капусты так, что ведро дошло до краев, а довольно большая деревянная ложка в щах стояла торчком, как хер у Ярилы. Так все кипятилось ок. 1,5 часа.
Казанок с вытопленным жиром сперва разогрели на сильно раздутых углях, и ухнули туда остатки мяса (3,5- 4 кг) постоянно перемешивая так, что они обжарились во фритюре, когда масло начало дымить, часть углей убрали, добавили свежих дров, которые тлели тихо, и дымок придавал пряный аромат (глаза он ел, аки аспид так что братцы, для меня была сущая пытка). Спустя четверть часа добавли лукоморковной нарезки и еще через минут десять - воды. Так и оставили тихо кипеть постоянно помешивая около часа.
Кашу пшенную варили так: залили 2 кг пшена водой в ведре до краев, добавили ок. 100-150 гр. масла. и повесили медленно варить, так чтоб чуть-чуть побулькивало. Она как-то сама собой сварилась в рассыпчатую и безумно вкусную кашу, потому что после того как сварилась, мы ее сняли и держали невдалеке от костра примерно полчаса, она так доходила. Мы ее с мясом рубали.
На утро была перловка: с ночи 2 кг крупы залили в 5л. котелке водой, утром она разбухла и поднялась до краев, я пересыпал в ведро и долил водой до краев, так и варил примерно три четверти часа, опосля три банки тушенки - и лучшего завтрака в лесу придумать невозможно.
Соли добавлял по минимуму - примерно 40 г. на ведро, кому надо - в миске добавит.
Чай вообще песня: на ведро кипятка фиганули 200 г. дильмаха крупнолистового, 3 ветки мелиссы и 3 ветки мяты , и еще пригоршню цветков шиповника (он там у нас дичком, цветет сейчас).
Пост N: 353
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг:
1
Отправлено: 17.07.11 10:44. Заголовок: По случаю жары - 1..
По случаю жары -
1. Салат "Июльское утро"
Режем наполовинки 7-12 черешен, удаляем косточки, режем мягкий сыр (я брал фету, но лучше адыгейский, а кто любит поострее - сулугуни) кубиком размером с полуягоды, 2-3 редиски - полукольцом, огурцы - соломкой. Зелень, соль, перец - по вкусу, заправляем сметаной.
2. Суп "Балерина".
Варим компот из несладкой земляники (напр. виктория), 2 ст. на 1 л. воды, сахара не добавляем! Нежироне мясо (говядину или куриную грудку) ок. 100 гр., 2 огурца, 2 яйца, 1 яблоко все крошим кубиком, заливем охлажденнным компотом без ягод.
Зелень, соль, перец - по вкусу, заправляем сметаной.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет