On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
Добро пожаловать на форум «Волга Языческая»! Незаполнениие профиля будет рассматриватьтся как неуважение к другим участникам форума.Введена премодерация для незарегистрированых пользователей.
Гости, хотите общаться, регистрируйтесь!
Еще хотелось бы добавить, что на этом форуме нет демократий и прочих свобод слова. Для троллинга есть куча других форумов, а тут общаемся на темы, которые админ считает адекватными. Приятного общения!



АвторСообщение
домовой




Пост N: 658
Info: бодрое
Зарегистрирован: 09.02.07
Откуда: Россия, Навьград-община Солнце Нави
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 21:15. Заголовок: Наши рецепты




Убивайте всех, Господь разберется кто свой.. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 54 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 288
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.10 22:50. Заголовок: В преддверии ЧМ. Кр..


В преддверии ЧМ.

Крылышки фанатские, готовятся на даче, в предвкушении матча
1...2 кг куриных крылышек замаринуем на 1/2 ч. в белом вине (1 ст.), соль, перец, пряности - по вкусу. Жарим на решетке до полуготовности (определяется по лучинке, ткнешь - если идет упруго, но на выходе на лучинке нет следов - самое то), окунаем в соус из 200 гр. тертого сыра и 200гр. майонеза, и, на любителя, толченый чеснок, и снова укладываем на решетку (либо в подходящую по размеру плошку).
В мангал с полусгоревшими углями кидаем горсть опилок, лучше - ольха, вишня или яблоня, так, чтобы не горело, а тлело и закрываем мангал и решетку фольгой (крышкой, мокрым брезентом или стеклотканью), чтобы дым не выходил. Томим еще минут 10-20, чтобы крылышки слегка подкоптились.
Подаем с холодненьким нефильтрованным.
Жм.р.,

Зар.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 291
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.10 21:22. Заголовок: Итальянское


По слечаю дня рождения Джузеппе Гарибальди сегодня паста триколори:

Две куриные грудки очищаем от костей и кожицы, режем на отбивные, обваливаем в сухарях, солим, перчим и обжариваем в довольно большом количестве (100-150 мл.) оливкового масла. Когда мясо обжарится, в оставшееся на сковородке масло кладем 200 гр. (15...20 крупных) ягод земляники (виктория) порезанных четвертинками, 2 помидоры, , можно 1 сладкий красный перец, очистить от семян и порезать все мелким кубиком, 1-2 дольки чеснока (я его потом убираю шумовкой) и 100 гр. красного вина, обжаривать на сильном огне постоянно помешивая, должно получиться густое пюре. Можно добавить отварные грибы, обжаренный лук-порей и оливки, по 100 гр. каждого.
Отдельно режем зелень: базилик, сельдерей, петрушка, укроп.
Все это подаем со спагетти, сервируем на листьях салата, таким образом, что все части составляли цвета итальянского флага.

Запивать кьянти.

Жм.р.,

Зар.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 351
Зарегистрирован: 17.02.09
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.10 21:56. Заголовок: Н-да...Последние сло..


Н-да...Одни из последних слов рецепта вызывают сомнения в его актуальности на славянском ресурсе...

Тишина... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 173
Зарегистрирован: 02.04.10
Откуда: россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.10 22:30. Заголовок: да ладно.все мы на о..


да ладно.все мы на одной планете.и перемешаны в том числе и с гишпанцами и ромеями))).вот мне например нравиться класическая итальянская начинка.мясо лук помидоры растопленный сыр сверху.

Не тот муж праведен, кто ходит в мовницу, и о котором говорят, что хочет праведным он быть, но тот, которого совпадают полностью... деянья и слова... Дощечка 2а (II 2а) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 292
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.10 20:31. Заголовок: Воислава, в сердце к..


Воислава, в сердце каждого из нас есть что-то от итальянского. Или Фиораванти, или Растрелли, или, на худой конец, Тольятти...)))) Почему б и макаронов не покушать по этому поводу? Не маца же...

Ц.р.,

Зар.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 352
Зарегистрирован: 17.02.09
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.10 21:52. Заголовок: Вы можете, положа ру..


Вы можете, положа руку на это самое сердце, отвечать за всех?
Хто ж вас наградил такими-то правами и обязанностями? Али вы сотворили этот мир, что вправе так рассуждать?

Тишина... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 294
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.10 22:17. Заголовок: Воислава Такова ист..


Воислава
Такова история. Можешь представить Москву без Василия Блаженного? А Питер без Зимнего? Даже у нас в Нижнем кремль Фраттини строил. Ну или хотя бы ткни пальцем в того, кто не проехался хотя бы раз на жигуле-классике, (в девичестве фиат-124), мечта миллионов лет так двадать назад? От така закавыка с итальяшками.))))

Ц.р.,

Зар.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 295
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.10 22:30. Заголовок: Окрошка. Мясо (нежи..


Окрошка.

Мясо (нежирная говядина 0,5 кг) отвариваем и режем мелким кубиком. Красную фасоль (можно консервированную) 200 гр., 2 свежих огурца режем кубиком, 3 яйца - на половинки, 5-6 головок редиски порезать полукольчиком и обдать кипятком если очень едкая. Зелень - салат, сельдерей, пастернак, базилик, петрушку, укроп, молодые листья смородины, хрена или крапивы. Зеленый лук - по вкусу.
Смешиваем в кастрюле и храним в холодильнике перед подачей на стол раскладываем по тарелкам и заливаем квасом, отдельно подаем сметану и белый хрен.

Жм.р.,

Зар.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 353
Зарегистрирован: 17.02.09
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.10 06:15. Заголовок: История вовсе не так..


История вовсе не такова. Вы так и не ответили на мой вопрос..
А города..Землю можно представить и вообще без них. Мертвые "муравейники" людей. Только муравьи хотя бы делом занимаются, а люди...
Окрошечку, кстати, с фасолью ещё не пробовала. Довольно интересный рецепт..Тока без мяса.

Тишина... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 296
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.10 20:05. Заголовок: Воислава пишет: Ист..


Воислава пишет:

 цитата:
История вовсе не такова.

В смысле? Не Фиораванти и Росси строили, а кто-то другой?
Ну построили итальянцы пару городов, ну хорошо построили, стали национальными символами России. Не таджики всеже, люди белые, цивильные. Можно разок и ужин в честь них устроить.
Воислава пишет:

 цитата:
Вы так и не ответили на мой вопрос..


На эти?
Воислава пишет:

 цитата:
Вы можете, положа руку на это самое сердце, отвечать за всех?
Хто ж вас наградил такими-то правами и обязанностями? Али вы сотворили этот мир, что вправе так рассуждать?


Это ж риторические вопросы, но пожалуйста:
1. Могу. За всех-не за всех, но за многих. Потому, что видел миллионные толпы туристов, горожан, любопытсвующих, влюбленных, фотографов, художников, шалопаев, иностранцев, издателей, литераторов, студентов, картографов и прочую публику, которая была или в восторге от творений вышеупомянутых архитектурных сооружений, или размещала их на своих печатных продуктах, книгах, плакатах, описывала в учебниках, наклеивала на майки, писала стихи, музыку, делала кружки, тарелки - вобщем, делала все, чтобы оные здания сохранить у себя в сердце.
2. Никто не давал, сам взял, на основании п.1. Я вообще не особо церемонюсь в таких вопросах. А то сидел бы сейчас безработным, бездомным и неженатым - пока рассусоливал, тварь ли дрожащая или право имею, то вакансию б заняли, квартиру перекупили, а невесту отбили. Ну кому я буду нужен таким вот рефлексирующим ителлигентиком?
3. Я исхожу из того, что процесс миросотворения не есть нечто раз и навсегда завершенное, а наоборот, пребывающий в вечном развитии, расцвете, старении, умирании, рождении, становлении, видоизменении и размножении. Люди наряду с богами выступают со-творцами мироздания. Но...
Вообще-то у нас просто ужин, пусть даже и приуроченный к событию. Не более.

Ладно, Воиславушка, коль не любишь ты итальянцев, тогда вот тебе за это:

Шницель венский.

Свинину (нежирный окорок) прорезать порционными кусочками 80-100 гр., хорошенько отбить, так, чтобы получились плоские котлеты, размером с ладонь. Посолить, поперчить, сбрызнуть коньяком и тертым чесноком (1-2 дольки). Дать слегка подсохнуть.
Фундук 100-150 гр. обжарить, мелко растолочь и запанировать шницели. Жарим на сильном огне, в довольно большом количестве масла до готовности. Вынимаем из сковроды
Сливы 10-12 крупных очищаем от кожуры (обдать кипятком) и косточек, 1 луковицу, 1 красный сладкий перец все режем кубиком и обжариваем в масле, оставшемся от обжарки мяса, 2-3 мин. после добавляем 1/2 стакана темного пива, постоянно перемешиваем, до пюреобразного состояния.
Подаем с отварной стручковой фасолью, цв. капустой и зеленым горошком.

Ц.р.,

Зар.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
домовой




Пост N: 681
Info: бодрое
Зарегистрирован: 09.02.07
Откуда: Россия, Навьград-община Солнце Нави
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 12:24. Заголовок: Заречный :sm36: ..


Заречный

Убивайте всех, Господь разберется кто свой.. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 298
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 20:17. Заголовок: Волгарь, силь ву пле..


Волгарь, силь ву пле.

Салат "Пауль".

Основные составные части: отварной кальмар, ок 300 гр. (щупальце - режем колечком, тушку - соломкой, или как пожелаете), 2 крупных яблока, 1 лук-репка, 3-5 картошки в мундире, все очищаем от кожуры и режем кубиком, лук обдать кипятком или вымочить в проточной воде - не будет так горько.

Вар.1 - 1 красный перец, 1 желтый режем кубиком, 2-3 ст.л. конс. кукурузы, 2-3 ст.л. красн. фасоли, маслины (которые черные) и оливки (зеленые), по 10 шт. режем полудольками, заправляем оливковым маслом, зелень, соль, перец - по вкусу; подаем с хересом или мадерой.

Вар.2. - 2-3 отварные морковки средн., корнишоны 100 гр., 2 крутых яйца, все режем кубиком, 2-3 ст. л. зеленого горошка, заправляем сметаной (3 ст.л.) и горчицей (1 ст.л.), зелень, соль, перец - по вкусу; подаем со светлым пивом.

Жм.р.,

Зар.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 241
Зарегистрирован: 23.04.09
Откуда: Россия, Кинель, Самарской области
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.10 13:11. Заголовок: Сурица, рецепт Нужно..


Сурица, рецепт
Нужно: 0,5 литра меда, 100-200гр черного немытого изюма, 2л чистой воды(не газированной).
В трех литровой банку налить 2 литра очищенной(ключевой) не кипяченной воды, развести в ней мед 0,5 литров. Добавить изюм 1-2 горсти, закрыть крышкой и поставить на солнце бродить на 3-7 дней, в зависимости от погоды, в солнечную 3 дня, в пасмурную 7 дней.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 316
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.11 22:50. Заголовок: Сегодня готовил праз..


Сегодня готовил праздничное:

ТОРЖЕСТВУЮЩАЯ СВИНЬЯ

Берем шейку, 2...2,5 кг, убираем излишки сала, режем морковку соломкой 5х5х20 мм, делаем ножем в мясе крестообразные надрезы и квадратно-гнездовым способом (шаг 50 мм) шпигуем, можно чередовать с чесноком, если кто любит. Далее, обсыпаем солью, пряностями, сухими травами, сбрызнем бальзамом (брал башкирский "белебей") и оставляем пропитываться до утра в холодильнике.

Запекаем так: берем Волшебную миску(тм), смазываем маслом, кладем мясо и закрываем сверху крышкой или фольгой. Томим два часа в духовке при ок.180 С. Берем 2 яблока и резем колечком, вынимаем мясо, обкладываем яблоками и снова закрываем крышкой или фольгой. Томим еще 1,5 часа.
Далее снимаем фольгу, сливаем излишки мясного сока (его должно быть ок. 1 см от дна), режем 1 луковицу мелким кубиком, и обсыпаем мясо, чеснок - по вкусу. Оставляем в духовке, каждые 3-5 мин. поливая соком для образования румяной корочки.
Можно под плошку поставить высокий противень, наполненный песком или пару-тройку красных кирпичей, тогда после яблок газ выключаем, а буженина медленно остывает, как в русской печи.
Перед подачей на стол посыпаем рубленной зеленью, отдельно истолчем 1 ст. клюквы смородины или брусники, смешаем с солью, сахаром, пряностями и остатками мясного соуса.

На закуску - грибная икра. Берем 200-300 гр. соленых грибов (любых), 2 соленых огурца, 1 луковицу режем кольцом и обдаем кипятком для удаления горечи. Все это дело рубим острым ножем или тяпкой. Заправляем нерафинированным подсолнечным маслом и под водочку - песня!

Жм.р.,

Зар.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
злыдень


Пост N: 25
Зарегистрирован: 13.10.10
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.11 13:10. Заголовок: Салат после празднич..


Салат после праздничный. Когда оливье есть уже тяжело.))))))))

Мелко рубим свежую капусту - примерно на треть салатника. Разминаем, чтобы пустила сок.
На тёрке растираем 3-4 яйца. Добавляем сладкой кукурузы.
Режем крабовые палочки(я обычно ещё добавляю креветки).
Заправляем майонезом.

Хочешь просто стой, а нет сил - молись!
Чего желал, то получай!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 317
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 22:55. Заголовок: Сегодня кормил своих..


Сегодня кормил своих тыквой

Берем небольшую тыкву, аккуратно срезаем верхушку (Ду100)и выбираем семена ложкой, до твердой мякоти.
2-3 морковины режем соломкой+1 кр. луковица кубиком, все обжариваем на сковороде с 2 ст. л. масла 5-7 мин.
0,3-0,5 кг куриного филе очищаем от кожи и костей, режем кубиком 1 см, закладываем в тыкву: слой мяса - слой морковолуковой зажарки, так, стобы до верху (отверстия) оставалось 1,5-2 см, соль, перец, пряности - по вкусу.
Кладем в глинянную миску и на 2 ч. в духовку 220-250 С.

Жм.р.,
Зар.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
домовой




Пост N: 758
Info: бодрое
Зарегистрирован: 09.02.07
Откуда: Россия, Навьград- Солнце Нави
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 10:34. Заголовок: Заречный :sm36: т..


Заречный

тебе пора уже книгу выпускать - рецепты от язычника.

Убивайте всех, Господь разберется кто свой.. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек ценящий хорошую еду


Пост N: 318
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.11 20:18. Заголовок: Волгарь Самый языч..


Волгарь

Самый языческий обед - паштет из мозгов архиепрископа и сердца кардинала, филей девственницы-христианки с персиковым пюре и сливками, все это под кошерную водочку на крови некрещенных младенцев.

А если серьезно, то рановато пока. Вот на этой неделе косяк получился: хотел, значит, своих на китайский новый год уткой как бы по-пекински побаловать. Взял утку, обработал, опалил, срезал лоскуты кожи и жира с воротника и гузки, замариновал в смеси пряностей, рисового уксуса и мандаринового пюре, мандариновую кожуру (с 5 шт) мелко порубил, добавил 2 сред. яблока и 1 луковицу, все порезам мелким кубиком. Этой смесью нафаршировал тушку, аккуратно заделал отверстие деревянными зубочистками.

На дно волшебной миски положил 6 некрупных картофелин (помыть, но не чистить!), сверху положил утку, и все в духовку, запекалась она довольно долго, 4,5 ч. при 220 с, из утки вытопилось более 1 л. жира, но тем не менее осталась слишком жирной, а мясо жестким. Вдобавок, специфический утиный запах не отбило маринованием, так что вышло не айс. Кроме того, собственно мяса было довольно мало, остальное - кожа и кости.

Вобщем, замачивать водоплавующих надо долго, можно сутки, запекать в печи не менее 6-7 час и класть ее в лохань с 5-7 кг капусты, чтобы жир весь впитался.

Жм.р.,
Зар



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
домовой




Пост N: 761
Info: бодрое
Зарегистрирован: 09.02.07
Откуда: Россия, Навьград- Солнце Нави
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.11 22:43. Заголовок: Заречный таки да - ч..


Заречный таки да - чем дольше тем лучше и чем больше специй тем лучше. и карри обязательно)

Убивайте всех, Господь разберется кто свой.. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
злыдень


Пост N: 27
Зарегистрирован: 13.10.10
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 23:14. Заголовок: Захотелось поделитьс..


Захотелось поделиться простым рецептом вкусной закуски.))))))))))))

Намазываем блин творожным сыром(Альметте), посыпаем мелко рубленной зеленью(можно использовать готовый сыр с зеленью), заворачиваем в трубочку, и разрезаем на небольшие рулетики(около 3 см), сверху кладём кусочек сёмги(мы использовали копчёную).

Хочешь просто стой, а нет сил - молись!
Чего желал, то получай!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 54 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет