Добро пожаловать на форум «Волга Языческая»! Незаполнениие профиля будет рассматриватьтся как неуважение к другим участникам форума.Введена премодерация для незарегистрированых пользователей. Гости, хотите общаться, регистрируйтесь! Еще хотелось бы добавить, что на этом форуме нет демократий и прочих свобод слова. Для троллинга есть куча других форумов, а тут общаемся на темы, которые админ считает адекватными. Приятного общения!
Пост N: 288
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.06.10 22:50. Заголовок: В преддверии ЧМ. Кр..
В преддверии ЧМ.
Крылышки фанатские, готовятся на даче, в предвкушении матча 1...2 кг куриных крылышек замаринуем на 1/2 ч. в белом вине (1 ст.), соль, перец, пряности - по вкусу. Жарим на решетке до полуготовности (определяется по лучинке, ткнешь - если идет упруго, но на выходе на лучинке нет следов - самое то), окунаем в соус из 200 гр. тертого сыра и 200гр. майонеза, и, на любителя, толченый чеснок, и снова укладываем на решетку (либо в подходящую по размеру плошку). В мангал с полусгоревшими углями кидаем горсть опилок, лучше - ольха, вишня или яблоня, так, чтобы не горело, а тлело и закрываем мангал и решетку фольгой (крышкой, мокрым брезентом или стеклотканью), чтобы дым не выходил. Томим еще минут 10-20, чтобы крылышки слегка подкоптились. Подаем с холодненьким нефильтрованным. Жм.р.,
По слечаю дня рождения Джузеппе Гарибальди сегодня паста триколори:
Две куриные грудки очищаем от костей и кожицы, режем на отбивные, обваливаем в сухарях, солим, перчим и обжариваем в довольно большом количестве (100-150 мл.) оливкового масла. Когда мясо обжарится, в оставшееся на сковородке масло кладем 200 гр. (15...20 крупных) ягод земляники (виктория) порезанных четвертинками, 2 помидоры, , можно 1 сладкий красный перец, очистить от семян и порезать все мелким кубиком, 1-2 дольки чеснока (я его потом убираю шумовкой) и 100 гр. красного вина, обжаривать на сильном огне постоянно помешивая, должно получиться густое пюре. Можно добавить отварные грибы, обжаренный лук-порей и оливки, по 100 гр. каждого. Отдельно режем зелень: базилик, сельдерей, петрушка, укроп. Все это подаем со спагетти, сервируем на листьях салата, таким образом, что все части составляли цвета итальянского флага.
Пост N: 173
Зарегистрирован: 02.04.10
Откуда: россия
Рейтинг:
0
Отправлено: 04.07.10 22:30. Заголовок: да ладно.все мы на о..
да ладно.все мы на одной планете.и перемешаны в том числе и с гишпанцами и ромеями))).вот мне например нравиться класическая итальянская начинка.мясо лук помидоры растопленный сыр сверху.
Пост N: 292
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг:
0
Отправлено: 05.07.10 20:31. Заголовок: Воислава, в сердце к..
Воислава, в сердце каждого из нас есть что-то от итальянского. Или Фиораванти, или Растрелли, или, на худой конец, Тольятти...)))) Почему б и макаронов не покушать по этому поводу? Не маца же...
Пост N: 352
Зарегистрирован: 17.02.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
0
Отправлено: 05.07.10 21:52. Заголовок: Вы можете, положа ру..
Вы можете, положа руку на это самое сердце, отвечать за всех? Хто ж вас наградил такими-то правами и обязанностями? Али вы сотворили этот мир, что вправе так рассуждать?
Воислава Такова история. Можешь представить Москву без Василия Блаженного? А Питер без Зимнего? Даже у нас в Нижнем кремль Фраттини строил. Ну или хотя бы ткни пальцем в того, кто не проехался хотя бы раз на жигуле-классике, (в девичестве фиат-124), мечта миллионов лет так двадать назад? От така закавыка с итальяшками.))))
Мясо (нежирная говядина 0,5 кг) отвариваем и режем мелким кубиком. Красную фасоль (можно консервированную) 200 гр., 2 свежих огурца режем кубиком, 3 яйца - на половинки, 5-6 головок редиски порезать полукольчиком и обдать кипятком если очень едкая. Зелень - салат, сельдерей, пастернак, базилик, петрушку, укроп, молодые листья смородины, хрена или крапивы. Зеленый лук - по вкусу. Смешиваем в кастрюле и храним в холодильнике перед подачей на стол раскладываем по тарелкам и заливаем квасом, отдельно подаем сметану и белый хрен.
Пост N: 353
Зарегистрирован: 17.02.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.07.10 06:15. Заголовок: История вовсе не так..
История вовсе не такова. Вы так и не ответили на мой вопрос.. А города..Землю можно представить и вообще без них. Мертвые "муравейники" людей. Только муравьи хотя бы делом занимаются, а люди... Окрошечку, кстати, с фасолью ещё не пробовала. Довольно интересный рецепт..Тока без мяса.
В смысле? Не Фиораванти и Росси строили, а кто-то другой? Ну построили итальянцы пару городов, ну хорошо построили, стали национальными символами России. Не таджики всеже, люди белые, цивильные. Можно разок и ужин в честь них устроить. Воислава пишет:
цитата:
Вы так и не ответили на мой вопрос..
На эти? Воислава пишет:
цитата:
Вы можете, положа руку на это самое сердце, отвечать за всех? Хто ж вас наградил такими-то правами и обязанностями? Али вы сотворили этот мир, что вправе так рассуждать?
Это ж риторические вопросы, но пожалуйста: 1. Могу. За всех-не за всех, но за многих. Потому, что видел миллионные толпы туристов, горожан, любопытсвующих, влюбленных, фотографов, художников, шалопаев, иностранцев, издателей, литераторов, студентов, картографов и прочую публику, которая была или в восторге от творений вышеупомянутых архитектурных сооружений, или размещала их на своих печатных продуктах, книгах, плакатах, описывала в учебниках, наклеивала на майки, писала стихи, музыку, делала кружки, тарелки - вобщем, делала все, чтобы оные здания сохранить у себя в сердце. 2. Никто не давал, сам взял, на основании п.1. Я вообще не особо церемонюсь в таких вопросах. А то сидел бы сейчас безработным, бездомным и неженатым - пока рассусоливал, тварь ли дрожащая или право имею, то вакансию б заняли, квартиру перекупили, а невесту отбили. Ну кому я буду нужен таким вот рефлексирующим ителлигентиком? 3. Я исхожу из того, что процесс миросотворения не есть нечто раз и навсегда завершенное, а наоборот, пребывающий в вечном развитии, расцвете, старении, умирании, рождении, становлении, видоизменении и размножении. Люди наряду с богами выступают со-творцами мироздания. Но... Вообще-то у нас просто ужин, пусть даже и приуроченный к событию. Не более.
Ладно, Воиславушка, коль не любишь ты итальянцев, тогда вот тебе за это:
Шницель венский.
Свинину (нежирный окорок) прорезать порционными кусочками 80-100 гр., хорошенько отбить, так, чтобы получились плоские котлеты, размером с ладонь. Посолить, поперчить, сбрызнуть коньяком и тертым чесноком (1-2 дольки). Дать слегка подсохнуть. Фундук 100-150 гр. обжарить, мелко растолочь и запанировать шницели. Жарим на сильном огне, в довольно большом количестве масла до готовности. Вынимаем из сковроды Сливы 10-12 крупных очищаем от кожуры (обдать кипятком) и косточек, 1 луковицу, 1 красный сладкий перец все режем кубиком и обжариваем в масле, оставшемся от обжарки мяса, 2-3 мин. после добавляем 1/2 стакана темного пива, постоянно перемешиваем, до пюреобразного состояния. Подаем с отварной стручковой фасолью, цв. капустой и зеленым горошком.
Основные составные части: отварной кальмар, ок 300 гр. (щупальце - режем колечком, тушку - соломкой, или как пожелаете), 2 крупных яблока, 1 лук-репка, 3-5 картошки в мундире, все очищаем от кожуры и режем кубиком, лук обдать кипятком или вымочить в проточной воде - не будет так горько.
Вар.1 - 1 красный перец, 1 желтый режем кубиком, 2-3 ст.л. конс. кукурузы, 2-3 ст.л. красн. фасоли, маслины (которые черные) и оливки (зеленые), по 10 шт. режем полудольками, заправляем оливковым маслом, зелень, соль, перец - по вкусу; подаем с хересом или мадерой.
Вар.2. - 2-3 отварные морковки средн., корнишоны 100 гр., 2 крутых яйца, все режем кубиком, 2-3 ст. л. зеленого горошка, заправляем сметаной (3 ст.л.) и горчицей (1 ст.л.), зелень, соль, перец - по вкусу; подаем со светлым пивом.
Сурица, рецепт Нужно: 0,5 литра меда, 100-200гр черного немытого изюма, 2л чистой воды(не газированной). В трех литровой банку налить 2 литра очищенной(ключевой) не кипяченной воды, развести в ней мед 0,5 литров. Добавить изюм 1-2 горсти, закрыть крышкой и поставить на солнце бродить на 3-7 дней, в зависимости от погоды, в солнечную 3 дня, в пасмурную 7 дней.
Пост N: 316
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг:
0
Отправлено: 08.01.11 22:50. Заголовок: Сегодня готовил праз..
Сегодня готовил праздничное:
ТОРЖЕСТВУЮЩАЯ СВИНЬЯ
Берем шейку, 2...2,5 кг, убираем излишки сала, режем морковку соломкой 5х5х20 мм, делаем ножем в мясе крестообразные надрезы и квадратно-гнездовым способом (шаг 50 мм) шпигуем, можно чередовать с чесноком, если кто любит. Далее, обсыпаем солью, пряностями, сухими травами, сбрызнем бальзамом (брал башкирский "белебей") и оставляем пропитываться до утра в холодильнике.
Запекаем так: берем Волшебную миску(тм), смазываем маслом, кладем мясо и закрываем сверху крышкой или фольгой. Томим два часа в духовке при ок.180 С. Берем 2 яблока и резем колечком, вынимаем мясо, обкладываем яблоками и снова закрываем крышкой или фольгой. Томим еще 1,5 часа. Далее снимаем фольгу, сливаем излишки мясного сока (его должно быть ок. 1 см от дна), режем 1 луковицу мелким кубиком, и обсыпаем мясо, чеснок - по вкусу. Оставляем в духовке, каждые 3-5 мин. поливая соком для образования румяной корочки. Можно под плошку поставить высокий противень, наполненный песком или пару-тройку красных кирпичей, тогда после яблок газ выключаем, а буженина медленно остывает, как в русской печи. Перед подачей на стол посыпаем рубленной зеленью, отдельно истолчем 1 ст. клюквы смородины или брусники, смешаем с солью, сахаром, пряностями и остатками мясного соуса.
На закуску - грибная икра. Берем 200-300 гр. соленых грибов (любых), 2 соленых огурца, 1 луковицу режем кольцом и обдаем кипятком для удаления горечи. Все это дело рубим острым ножем или тяпкой. Заправляем нерафинированным подсолнечным маслом и под водочку - песня!
Пост N: 25
Зарегистрирован: 13.10.10
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Рейтинг:
0
Отправлено: 10.01.11 13:10. Заголовок: Салат после празднич..
Салат после праздничный. Когда оливье есть уже тяжело.))))))))
Мелко рубим свежую капусту - примерно на треть салатника. Разминаем, чтобы пустила сок. На тёрке растираем 3-4 яйца. Добавляем сладкой кукурузы. Режем крабовые палочки(я обычно ещё добавляю креветки). Заправляем майонезом.
Пост N: 317
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг:
0
Отправлено: 01.02.11 22:55. Заголовок: Сегодня кормил своих..
Сегодня кормил своих тыквой
Берем небольшую тыкву, аккуратно срезаем верхушку (Ду100)и выбираем семена ложкой, до твердой мякоти. 2-3 морковины режем соломкой+1 кр. луковица кубиком, все обжариваем на сковороде с 2 ст. л. масла 5-7 мин. 0,3-0,5 кг куриного филе очищаем от кожи и костей, режем кубиком 1 см, закладываем в тыкву: слой мяса - слой морковолуковой зажарки, так, стобы до верху (отверстия) оставалось 1,5-2 см, соль, перец, пряности - по вкусу. Кладем в глинянную миску и на 2 ч. в духовку 220-250 С.
Пост N: 318
Info: веселое
Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: другой такой не знаю, Нижний Новгород
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.02.11 20:18. Заголовок: Волгарь Самый языч..
Волгарь
Самый языческий обед - паштет из мозгов архиепрископа и сердца кардинала, филей девственницы-христианки с персиковым пюре и сливками, все это под кошерную водочку на крови некрещенных младенцев.
А если серьезно, то рановато пока. Вот на этой неделе косяк получился: хотел, значит, своих на китайский новый год уткой как бы по-пекински побаловать. Взял утку, обработал, опалил, срезал лоскуты кожи и жира с воротника и гузки, замариновал в смеси пряностей, рисового уксуса и мандаринового пюре, мандариновую кожуру (с 5 шт) мелко порубил, добавил 2 сред. яблока и 1 луковицу, все порезам мелким кубиком. Этой смесью нафаршировал тушку, аккуратно заделал отверстие деревянными зубочистками.
На дно волшебной миски положил 6 некрупных картофелин (помыть, но не чистить!), сверху положил утку, и все в духовку, запекалась она довольно долго, 4,5 ч. при 220 с, из утки вытопилось более 1 л. жира, но тем не менее осталась слишком жирной, а мясо жестким. Вдобавок, специфический утиный запах не отбило маринованием, так что вышло не айс. Кроме того, собственно мяса было довольно мало, остальное - кожа и кости.
Вобщем, замачивать водоплавующих надо долго, можно сутки, запекать в печи не менее 6-7 час и класть ее в лохань с 5-7 кг капусты, чтобы жир весь впитался.
Намазываем блин творожным сыром(Альметте), посыпаем мелко рубленной зеленью(можно использовать готовый сыр с зеленью), заворачиваем в трубочку, и разрезаем на небольшие рулетики(около 3 см), сверху кладём кусочек сёмги(мы использовали копчёную).
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет